Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Якутии заключенные приобщаются к исламу

Сайфуллах (Андрей) Лозин (справа) с новым мусульманином Саидом (Вячеславом) Азановым

Сайфуллах (Андрей) Лозин (справа) с новым мусульманином Саидом (Вячеславом) Азановым

Теги:

1
01 Октября 2012г.

Движение мусульман-заключенных за право свободно практиковать свою религию в колониях (своевременно совершать молитвы и получать питание халяль) дало положительный и весьма неожиданный результат.



"За короткий период времени буквально за год, в колониях Якутии приняло Ислам более 10 человек", - сообщил ИА IslamNews член правозащитной группы "Наше Время" Махмуд Имран (Алексей) Роев.



"Пятеро из осужденных, принявших ислам, содержатся в туб.зоне ФКУ-ЛИУ- 5 пос. Большая Марха. В этой колонии мусульмане, во главе с Сайфуллахом (Андреем) Лозиным, потребовали у представителей властей решения вопроса о выполнении религиозных обрядов поклонения, чтения намаза и питания халал. И не смотря на противостояние, продвигаются к поставленной цели. Администрация травила спецназ на Андрея Лозина, или посредством блат.комитета пыталась повлиять на мусульман. Хвала Всевышнему! Заключенные, увидев отважность, искренность и справедливость мусульман, стали проявлять интерес к Исламу. Они увидели Ислам в их лицах, а не то, что говорят СМИ и уста ненавистников религии. Сайфуллах Лозин стал вести призыв и разъяснять Истину. Люди естественным образом начали делать выбор, вставая на прямой путь", - говорит правозащитник.



Кроме того, как сообщил сам Андрей Лозин, увидев стойкость и единство мусульман, администрация колонии прекратила нападки на него и выпустила из карцера в жилую зону. Он благодарит всех мусульман на воле, которые поддержали его и считает, что именно их поддержка привела к улучшению условий его содержания.



Еще двое человек стали мусульманами в колонии пос. Мохсоголох, где отбывает срок политический заключенный Алмаз Хасанов. Остальные трое находятся в других колониях.



Все желающие поддержать новообратившихся мусульман-заключенных могут обратиться в правозащитную группу "Наше время" и узнать, как связаться с ними.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
01 Октября 2012г.
Ответить

Вот оно истинное терпение, когда терпят ради Аллаха притеснения за религию и продолжают твердо стоять на своем.