Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кабардино-Балкарии бедствуют сирийские студенты

Власти КБР взялись помочь сирийским студентам

Власти КБР взялись помочь сирийским студентам

Теги:

0
06 Апреля 2012г.

Сегодня Правительством Кабардино-Балкарии было принято распоряжение об оказании материальной помощи обучающимся в КБР студентам-гражданам Сирии, чьи семьи оказались в зоне вооруженного конфликта. В целом же положение студентов, остается достаточно сложным.



За счет средств республиканского бюджета на эти цели выделят 1345,6 тыс рублей, 85 сирийским студентам будет выделено по 15831 рублей каждому. Об этом корреспонденту ИА IslamNews рассказали в пресс-службе главы республики.



Ранее глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков уже оказывал материальную помощь 88 сирийцам в феврале этого года.



Отметим, что студенты, обучающиеся в республике - это сирийские черкесы, которые в связи с событиями в Сирии ищут возможности покинуть страну и вернуться на историческую родину.



Как рассказала преподаватель КБГУ, куратор сирийского землячества Ромета Татарова, большинство студентов из Сирии оказались в тяжелом материальном положении, при этом никто особо им не помогает, сообщает "Кавказский узел".



"Только сегодня мы обратились в Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарии за помощью. 28 студентов ранее получили возможность питаться в санатории-профилактории КБГУ сроком на один месяц, - говорит Татарова. - Сейчас пробиваем такую же возможность для 20 студентов. Небольшую помощь для сирийских студентов собрали в мечети селения Нартан. Кто-то дал двух баранов. Один из состоятельных людей раздал 36 студентам по 5 тысяч рублей".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий