Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Кабардино-Балкарии помогут семьям погибших при исполнении

В Кабардино-Балкарии учрежден фонд помощи погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции

В Кабардино-Балкарии учрежден фонд помощи погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции

Теги:

0
16 Февраля 2012г.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков учредил Фонд помощи семьям погибших сотрудников полиции. Об этом он заявил на встрече с родственниками погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников полиции.



Глава КБР выразил соболезнования родственникам и отметил: «Наряду с демократическими процессами, становлением и укреплением институтов гражданского общества, экономическими преобразованиями мы столкнулись с небывалым всплеском терроризма и экстремизма. И вот, когда нависла реальная угроза личности и общества, угроза основам конституционного строя нашего государства, ваши дети, ваши мужья и сыновья встали на защиту родной республики. Это достойно уважения. Они не пожалели своей жизни и до конца остались верны своей профессии. Для меня, как Главы республики, полностью ответственного за все происходящие в ней события, тяжелее всего то, что в мирное время погибают люди».



При этом Арсен Каноков не связывает проявления экстремизма и терроризма с экономической ситуацией в республике, поскольку сейчас она, как никогда стабильная за последние годы, цитирует слова Канокова пресс-служба главы республики.



«И никакое отсутствие рабочих мест не позволяет убивать людей. У меня твердое убеждение - в первую очередь, необходимо обращать внимание на воспитание детей в семьях и образовательных учреждениях»,- заявил глава Кабардино-Балкарии.



О необходимости просвещения и повышения уровня религиозного образования, как одного из рычагов противодействия проявляющейся агрессии, говорил также и председатель Духовного управления мусульман КБР Хазратали Дзасежев. Отмечая, что убийству людей нет оправдания ни в одной религии мира, он выразил сожаление, что лица, совершающие сегодня эти преступления, выступают под знаменем ислама и называют себя мусульманами.



Подчеркивая необходимость оказания всесторонней поддержки семьям, родителям и детям героев, Глава республики рассказал о своем намерении создать специальный внебюджетный фонд. «Мы – республиканские органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также правоохранительные органы, совместно возьмем каждую семью под опеку. Каждого ребенка будем сопровождать вплоть до совершеннолетия. При необходимости окажем поддержку при поступлении в высшие учебные заведения. Представителей старшего поколения будем обеспечивать достойной медицинской помощью и социальной поддержкой. Ни одна семья, потерявшая кормильца, не должна остаться без внимания», - заверил Глава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий