Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Каире пройдут переговоры лидеров ХАМАС и ФАТХ

Махмуд Аббас и Халед Машааль

В среду в Каире президент Египта Мухаммед Мурси встретится с лидерами движений ХАМАС Халедом Машаалем и ФАТХ Махмудом Аббасом, чтобы обсудить пути продвижения палестинского примирения. Об этом сообщает "Аль-Джазира" со ссылкой на информированные источники.



Как отмечает издание, на трехсторонней встрече будут обсуждаться практические шаги по реализации условий соглашения, подписанного в Каире в 2011 году. В частности, речь идет о формировании правительства национального единства и подготовке к всеобщим выборам.



Сообщается, что перед переговорами с египетским президентом Машааль и Аббас встретятся с главой разведки этой страны.



С 2007 года Египет остается главным посредником в переговорах между ФАТХ и ХАМАС.



Как прокомментировал ИА IslamNews палестинский политолог Абу Ахмад, реализация перемирия между палестинцами маловероятна по нескольким причинам.



"Движение ФАТХ, контролирующее Западный берег, не собирается объединяться с ХАМАС. Ведь в этом случае США и Израиль прекратят оказывать финансовую помощь администрации Аббаса, в чем та, естественно, не заинтересована. Тем самым ФАТХ всячески препятствует продвижению примирения. Само перемирие означало бы усиление палестинского военного сопротивления, а это - угроза безопасности Израиля и его существования как такового", считает аналитик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

impuls ★★★
09 Января 2013г.
Ответить

«Кто платит, тот и заказывает музыку». Есть ли смысл садиться за стол переговоров президенту Египта Мухаммеду Мурси и лидеру движения ХАМАС Халеду Машалемс с Махмудом Аббасом, если за последнего решают США и Израиль.