Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Калуге выбрали пять площадок для нового мусорного полигона

release-trCH1UjV7V

Закрытие ждамировского полигона твердых бытовых отходов в Калуге запланировано на 2015 год. Об этом 11 августа сообщил на планерке в областной администрации и. о. мэра Константин Баранов. Новости Калуги и Калужской области отмечают, что ресурсы данного полигона исчерпаны на 90%.



Властями Калуги уже принято решение о строительстве нового полигона. Баранов сказал, что в число предполагаемых площадок для его размещения вошли Аргуново, Мстихинский карьер, Муратовский карьер, деревня Ильинка и поселок Куровской. Конкретный участок будет выбран в ближайшее время.



По словам руководителя городской администрации, в Калуге будут также модернизированы муниципальное предприятие по вывозу бытовых отходов и свыше пятидесяти площадок сбора мусора, в настоящее время не соответствующие санитарным нормам.



СМИ ранее сообщили о том, что калужанам на День города будет сделан необычный подарок. И если местные градоначальники иногда ошибались с презентами, то в текущем году у них имеются все шансы для реабилитации – они могут показать себя истинными патриотами, пекущимися о благополучии горожан.



Калужане получат к главному городскому празднику сто пятьдесят детских игровых комплексов. Такая информация была обнародована на заседании городской думы. Установка двадцати площадок уже завершена. Для размещения оставшихся ста тридцати объектов чиновникам придется поспешить – времени до 30 августа осталось немного.

Какие именно комплексы были закуплены, и в каких местах они будут установлены, не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий