Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Каменке появятся символы конфессионального братства

Ринат Ахтямов

Мусульмане Каменки обратились в городскую администрацию с ходатайством о выделении земельного участка под строительство новой мечети. У прихожан, действительно, появилась острая потребность в более просторном помещении. Действующий дом Аллаха, при котором открыта школа исламского образования, расположен на окраине города. Он не вмещает по пятницам всех желающих, а по большим праздникам часть людей совершает намаз на улице.



Чтобы процесс выделения земельного участка не затягивался, прихожане, имамы и общественники ведут серьезную работу. Нас поддерживает в этом вопросе глава администрации Каменского района Пензенской области Константин Грошев, который готов содействовать реализации мусульманских проектов приносящих пользу для гражданского общества, - заверил IslamNews имам - хатыб каменской мечети, руководитель пресс- центра ЕДУМ Пензенской области Ринат Ахтямов.



В свою очередь Константин Грошев сообщил ИА IslamNews о том, что не возражает против строительства мечети, но вопрос с определением места находится в стадии изучения. «Мусульмане сами должны определиться с местом и согласовать его со всеми городскими службами. Пусть поездят по городу, выберут два-три варианта площадок и согласуют окончательное место со специалистами» - заявил он.



Грошев также напомнил о том, что строительство храма во имя святого благоверного князя Александра Невского ранее предлагалось начать недалеко от высоковольтной линии. Рядом мусульмане планировали построить мечеть. После консультаций со специалистами, в целях безопасности населения, строительство церкви перенесли в другое место. По таким же соображениям отпадает вариант со строительством мечети.



Кстати, председателем попечительского совета по строительству православного храма избран житель Каменки Алексей Суетин, сопредседателями епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин и глава администрации Каменского района Константин Грошев.



Каменские мусульмане выразили надежду, что глава районной администрации Константин Грошев, по примеру губернатора Василия Бочкарева (председатель попечительского совета по оказанию благотворительной помощи на строительство соборной мечети Пензы) не откажет им в просьбе возглавить попечительский совет по строительству соборной мечети Каменки.



Константин Грошев отнесся к предложению мусульман с деликатным пониманием, но заявил корреспонденту IslamNews о том, что самой лучшей кандидатурой на ответственный общественный пост будет местный бизнесмен Камиль Абдуллович Девликамов.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

reader
19 Марта 2012г.
Ответить

«Новые культовые сооружения будут символизировать единство каменского народа»
Стремная у вас, дорогая редакция, терминология все-таки... Светская чтоли...