Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казахстане изымают водку с надписью "Аллах"

На горлышке бутылки надпись по арабски "Ля Галиб иллаллах" (Мощь Аллаха превыше всего!)

На горлышке бутылки надпись по арабски "Ля Галиб иллаллах" (Мощь Аллаха превыше всего!)

Теги:

5
05 Апреля 2012г.

В казахстанском городе Семее (бывший Семипалатинск) на прилавках магазинов появилась водка с надписью "Аллах", сообщает tengrinews.kz.

Как рассказал житель Семея Еркебулан Нугманов, надпись на бутылке водке он заметил в ходе застолья. "На арабском читается справа налево, левая последняя буква, там явно написано Аллах. Наверное, это от незнания, от безграмотности, красивая этикетка вот, может эту этикетку производили для чего-то другого", – сказал Нугманов. Чтобы развеять все сомнения, мужчина обратился к имамам.

На горлышке бутылки надпись по арабски "Ля Галиб иллаллах" (Мощь Аллаха превыше всего!) Имамы предположили, что изначально этикетка предназначалась для других целей, но потом по незнанию ее использовали для упаковки спиртных напитков: "Если это сделано не специально, то производитель должен попросить прощения. Аллах прощает всех".

Как выяснилось, водку в Семей поставляет ТОО "Дениджо", закупающий продукцию у актюбинской фирмы "Геом". В настоящее время поставщики изымают водку с полок городских магазинов.

Между тем, появление водки с религиозной надписью вызвало возмущение у жителей Казахстана. В Актобе несколько десятков верующих вышли на митинг с требованием закрыть компанию-производителя скандальной продукции.

Компания "Геом" извинилась за этот инцидент. По словам руководителя фирмы, дизайн этикетки водки разрабатывали в другой организации и разработчики спутали слова выполненные арабской вязью, с казахским орнаментом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

Да, это просто провокация какая то! Такого кощунства я не ожидал, тут еще утку пустили, что якобы Казахстан предоставил свою территорию для амеров в случае войны с Ираном. Яхуды работают вовсю!

    Gazag ★★★
    05 Апреля 2012г.
    Ответить

    Естественно, все говорят, что это был намеренный вброс. Тут сомнений нет, такие вот политтехнологии у нас грязные

Rinat Piterski ★★
05 Апреля 2012г.
Ответить

"Как рассказал житель Семея Еркебулан Нугманов, надпись на бутылке водке он заметил в ходе застолья. "
_________________
Что то у казахских "мусульман" застолья интересные:то с водкой, то с кощунством. Нужно не изымать, а обвинить всех причастных к производству и дизайну водки казахов, и объявив их терррористами сажать на пожизненно!

    Gazag ★★★
    05 Апреля 2012г.
    Ответить

    Ассалам Алейкум Ринат-ага, сайт перепостил новость из кафирского ресурса, где журналист намеренно исказил суть, на самом деле жителю Семея Еркебулану Нугманову об этом безобразии сообщили знакомые, которые обратились к нему за консультацией

      Rinat Piterski ★★
      05 Апреля 2012г.
      Ответить

      Рэхмэт брат. Аллага шокер, оказалось журналисткой ошибкой.