Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Казани санкционировали акции протеста против массовых арестов

Принцип "хватать всех подряд" вызывает еще большее недоверие населения к полиции

Принцип "хватать всех подряд" вызывает еще большее недоверие населения к полиции

Теги:

13
26 Июля 2012г.

Пикет и митинг против массовых задержаний мусульман в связи с расследованием дела о нападении на руководство ДУМ республики, намерены провести в Казани Союз татарской молодежи "Азатлык", а также руководство и прихожане казанской мечети "Аль-Ихлас". Представитель мэрии Казани сообщил, что пикет заявлен на 29 июля, а митинг с участием 600 человек - на 5 августа. Пикет уже санкционирован.

"Принцип "хватать всех подряд" вызывает еще большее недоверие населения к полиции. Расследование нужно вести более тщательно, нужно прекратить эти бессмысленные обыски у мусульман", - заявил руководитель "Азатлыка", выпускник одного из казанских вузов Наиль Набиуллин. По его данным, со дня покушений (19 июля) в республике было проведено около 160 обысков, задержано от 400 до 600 мусульман. "Одних после беседы отпускали сразу, других задерживали на сутки-двое", - цитирует Набиуллина сайт "Интерфакс-Религия". В свою очередь имам мечети "Аль-Ихлас" Рустам Сафин, комментируя ИА IslamNews предстоящее событие, выразил надежду, что участники акции будут услышаны властями. "Наши требования остановить произвол со стороны правоохранительных органов должны быть услышаны", - подчеркнул он. Напомним. что в среду, 25 июля решением суда были отпущены на свободу несколько задержанных по делу о покушении на муфтия Илдуса Файзова и убийства начальника учебного отдела ДУМ РТ Валиуллы Якупова. В отношении остальных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца. По словам задержанных, правоохранительные органы допускали грубые нарушения: в большинстве случаев отсутствовали понятые, было отказано в составлении протокола обыска и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

SamirAga
26 Июля 2012г.
Ответить

О Аллаh !!! Да лучше убили бы его, чем за здорового вот так вот в месяц Рамадан, страдают мусульмане.

Радик
10 Августа 2012г.
Ответить

После митинга было экстренное собрание имамов, где присутствовали прокурор, представители ФСБ. Имам Сайджагфар посмел поставить на осуждение вопрос о закрытии мечети "Аль-Ихлас". Но некоторые имамы сразу поставили его на место.На сайте ДУМ РТ вышла статья Сайджагфара, где он просит возбудть уголовные дела в оотношении мусульман, проявивших активность в защите Ислама и мусульман.
СубханАллах!!! Что с вами??? Вы что теперь вместе с ФСБ в откроытую работаете.???? Разве вы не приняли ИСЛАМ???Разве В Исламе есть покорность шайтану и его слугам????
За то, что "аль -Ихлас" выступила ...
Читать дальше

Эклер ★★
31 Июля 2012г.
Ответить

Ни один народ мира не угнетают так как сегодня мусульман, и даже служители мечетей помогают им в этом, несмотря на священный месяц рамазан. Но это все ведет только лишь к объединению. Нельзя молчать, нужно выходить и говорить справедливое слово, несправедливому правителю. Верующие не боятся никого кроме АЛЛАХА.

fatima 1
27 Июля 2012г.
Ответить

просто сидеть дома и наблюдать за тем, как терзают мусульман, это, ну очень, СЛАБАЯ ПОЗИЦИЯ!!! как же можно забыть о словах любимого Посланника (сав), "что мусульмане, как единое тело", «Если кто-то из них (мусульман) попросит чего-либо, то отдай ему и помоги тому, кого притесняют». ( Бухари и Муслим)

xalifat ★★
27 Июля 2012г.
Ответить

Участие в судебных заседаниях в поддержку мусульман, хотя бы зрителем, участие пикетах и митингах в поддержку мусульман - это джихад. Человек участвующий в таких мероприятиях побеждает свой страх и всякие оправдания вышедшие из за этого страха. "Мы непременно испытаем вас незначительным страхом,... Обрадуй же терпеливых…(2:155)

xalifat ★★
27 Июля 2012г.
Ответить

Рустем Сафин, имам мечети Аль Ихлас, по моему, среди имамов больше всех переживает за мусульман. Он участвовал во многих судебных заседаниях, организовал группы поддержки.

rudolf
26 Июля 2012г.
Ответить

Однако надо заметить, что православных священников убивают не реже мусульманских. Однако "охоту на ведьм" затеяли именно в Казани.

    абдАллах ★★★
    26 Июля 2012г.
    Ответить

    Не слышал об убийствах священников уже давно.
    да и после них не устраивают такие зачистки...

    Rinat Piterski ★★
    26 Июля 2012г.
    Ответить

    Православные священники погибают только в бандитских разборках, во время бизнеса, во время воровства икон из церкви и т.д. А вот мусульманских имамов убивают за то, что они мусульмане. Не нужно тут нам приводить ваши сомнительные сводки.

Басай Дудаев ★★
26 Июля 2012г.
Ответить

Разрешили митинг,чтобы взять всех несогласных на карандаш

    Rinat Piterski ★★
    26 Июля 2012г.
    Ответить

    Басай. Я тоже об этом подумал. Сначала начали арестовывать всех подряд, потом часть выпустили. Сейчас разрешили митинг, чтобы "нахапать" побольше несогласных этим терактом и преследованиями.

    абдАллах ★★★
    26 Июля 2012г.
    Ответить

    А вы так этого боитесь?
    ну возьмут их сейчас на карандаш, и придут через год с обысками, но они хоть что то делали для огласки и создания правильного общественного мнения.
    Они, в отличии от вас, понимают, что карандаш и обыск в их реальности- вопрос времени, это будет рано или поздно.
    Они, своими действиями, будят общество, держат его в состоянии бодрствования, если с еще не спящим обществом делают такое, то со спящим дела будут иметь совершенно другой размах, там и приговоры без суда и следствия в исполнение, и доносы и прочее, прочее...

Атар ★★
26 Июля 2012г.
Ответить

если Умма непросыпается сама ее разбудит фсб!