В Киеве собрались ценители чеченской культуры

В Киеве прошел Фестиваль чеченской культуры, искусства и литературы

В Киеве прошел Фестиваль чеченской культуры, искусства и литературы

Теги:





0
22 Мая 2012г. (02 Rajab)
В Киеве вчера прошел Фестиваль чеченской культуры, искусства и литературы, в рамках которого состоялась научно-практическая конференция "Чечня глазами украинцев" с участием деятелей науки, политологов и представителей органов власти Украины и Чечни.



В фойе национального центра прошла экспозиция картин: "Грозный: прошлое и настоящее", "Люди", "Природа Северного Кавказа". Мероприятие посетил посол России в Украине Михаил Зурабов. Он отметил, что пути сотрудничества с Чеченской Республикой будут развиваться.



"В этом году планируется ряд совместных мероприятий. Подобное событие состоится и в Днепропетровске. В Нижнем Новгороде в этом году встретятся Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Президент Украины Виктор Янукович. Сегодня же мы приветствуем первую ласточку – приезд чеченской делегации. Мы надеемся, что контакты Украины и ЧР только интенсифицируются" – отметил посол.



В ходе мероприятия и.о. министра культуры Дикалу Музакаев и первый заместитель министра культуры Украины Юрий Богуцкий договорились о сотрудничестве в сфере культуры.



"Я имею яблоко, а мой чеченский друг – грушу. Если мы обменяемся, то у меня будет груша, у него – яблоко. Но если мы обменяемся песнями, мы обогатимся в два раза, ведь у нас теперь есть по две песни у каждого. Пусть в нашем сотрудничестве плоды только множатся", – отметил Ю.Богуцкий, комментируя принятое решение о культурном сотрудничестве.



Фестиваль увенчался концертом мастеров вокального и хореографического искусства ЧР и Украины.



Отметим, организатором мероприятия выступила Всеукраинская общественная организация "Диаспора чеченского народа", которая ранее обратилась к Р. Кадырову с просьбой о проведении Фестиваля чеченской культуры, искусства и литературы в Украине.



Отметим, что ранее руководство муфтията Чечни заключило соглашение о сотрудничестве с Духовным управлением мусульман Украины

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий