Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Лондоне девушки стали пить больше, мусульманки - не исключение

Отсутствие духовности в западном обществе оказывает тлетворное влияние на молодежь

Отсутствие духовности в западном обществе оказывает тлетворное влияние на молодежь

Теги:

0
17 Июня 2009г.

Все больше юных девушек в столице Великобритании страдают от алкогольной зависимости, не уступая по объему горячительных напитков своим сверстникам. Эта тенденция проявляется и среди молодых мусульманок, которые стали употреблять алкоголь гораздо чаще, чем раньше, свидетельствует доклад организации Лондонская ассамблея, занимающейся социальными исследованиями.

«Юные девушки, в возрасте от 11 до 15 лет, выпивают значительно большее количество алкоголя, чем несколько лет назад», – говорится в докладе «Too much too young?» («Слишком много, слишком рано?»), опубликованном 16 июня.

Авторы исследования предупреждают, что это пагубное пристрастие причиняет гораздо больше вреда здоровью девушек, чем юношей.

В докладе указывается, что число вызванных алкоголем заболеваний, в том числе потребовавших госпитализации, за последние несколько лет удвоилось, а количество обращений молодых людей в лондонскую службу «Скорой помощи» в связи с употреблением спиртного за 4 года выросло на 27 %.

С 2003-го по 2007 год количество преступлений, совершенных лондонцами в возрасте от 11 до 21 года в состоянии алкогольного опьянения почти удвоилось, пишет «ИсламОнлайн».

При этом в исследовании особо отмечается, что больше стала пить и мусульманская молодежь: «Наблюдается значительное увеличение доли молодых людей в пакистанской и бангладешской общинах, употребляющих алкоголь».

«В 2001-2004 годах только 4 процента молодежи пакистанского, и 2% бангладешского происхождения употребляли алкоголь хотя бы раз в год. К 2005-2007 годам эта цифра выросла до 10% среди пакистанской и 12 – среди бангладешской молодежи, – говорится в докладе. – Существуют опасения, что эта тенденция будет развиваться».

Исследователи считают, что в мусульманской среде с этой проблемой справиться будет труднее, поскольку молодые люди, скорее всего, будут тщательно скрывать пристрастие к алкоголю, который «не является частью их традиционной культуры», и не станут обращаться за помощью, а с другой стороны, их родные и близкие не сразу распознают признаки, указывающие на то, что их дети попали в беду, и не будут знать, какие шаги предпринять, чтобы с ней справиться.

В исламе употребление алкоголя, а также любых одурманивающих веществ, строго запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий