Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В МИД РФ не исключают победы сирийской оппозиции над Асадом

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов

Замминистра иностранных дел РФ Михаил Богданов

Теги:

4
13 Декабря 2012г.

Режим и правительство Сирии все больше теряют контроль над страной, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов. "Что касается подготовки к победе оппозиции, то этого, конечно, нельзя исключать. Но надо смотреть фактам в глаза: тенденция как раз в том направлении, что режим правительства теряет все больше контроля над все большей территорией страны", - цитирует Богданова "Росбалт".



По словам дипломата, признание оппозиционной коалиции Западом, подготовка боевиков, спонсирование оружия из-за рубежа только вдохновляет оппозиционеров. "Тем не менее, Москва будет настаивать на выполнении Женевского коммюнике и мирном разрешении конфликта", — подчеркнул замминистра.



При этом Богданов подчеркнул: у России есть мобилизационные планы на случай эвакуации россиян из Сирии, в настоящее время специалисты устанавливают, где находятся граждане РФ. "Там их тысячи и в основном они не стоят на консульском учете", — сказал дипломат, отметив, что половина из них поддерживает оппозицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

turabi
13 Декабря 2012г.
Ответить

Саддама сдали, Каддафи тоже...

Rinat Piterski ★★
13 Декабря 2012г.
Ответить

Россия это - продажная проститутка. Якобы зашищали Асада вначале, потом уже они за «оппозицию». Понятно что сионисткой россии нельзя доверять.

    mirror ★★★
    13 Декабря 2012г.
    Ответить

    Более корректно это называется прагматизмом

stranger
13 Декабря 2012г.
Ответить

Если РФ хочет добиться хоть какого-то успеха ей стоит перестать препятствовать образованию новых исламских государств вместе старых режимов и попытаться с ними строит какие-то отношения. Иначе Россия дальше будет проигрывать. Россия сейчас стала не исключать победу оппозиции тогда как страны запада уже признали ее как законную власть Сирии. Это не потому что Запад так сильно желает приход исламистов к власти а просто ясно каким будет исход этого конфликта.