Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Марокко раскрыта ячейка вербовщиков ИГИЛ

Марокканские офицеры полиции проводят рейд

Полиция Марокко раскрыла ячейку экстремистов, вербовавших «добровольцев» для вступления в ряды радикальной группировки Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ).



Ячейка из 9 человек вербовала радикально настроенных и отчаянных искателей приключений в городах Тетуан, Фес и Фнидек, а также собирала средства на их экипировку и непосредственно отправляла потенциальных боевиков в Сирию и Ирак, сообщает The Huffington Post.



В мае и июне марокканская полиция разоблачила еще 2 вербовочные ячейки. По сведениям министерства внутренних дел страны, в общей сложности в рядах воинствующих группировок в Ираке и Сирии насчитывается 1212 марокканцев. По возвращению из горячих точек было арестовано свыше 100 человек.



Стоит отметить, что группировка ИГИЛ по единогласному мнению суннитских исламских ученых считается преступной и террористической, а деятельность ее не имеет ничего общего с исламом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Asdis Asdis
15 Августа 2014г.
Ответить

Слава Господу Миров!!! Время пришествия Иисуса (мир ему) пришло, куда теперь прятаться тиранам обаме, путину, башару, нитанахер их рамзанчикам и многим подобным невеждам!?

    At-Tabari
    15 Августа 2014г.
    Ответить

    ИГИЛ- это террористы. И ни один нынешний «диктатор» не сравнится с той жестокостью, которую они сумели посеять за столь короткое время.

      ANTI-ZOMBI
      27 Августа 2014г.
      Ответить

      АТ-ТАБАТИ ! ТЫ ЛУЧШЕ ПОЧИТАЙ ХАДИСЫ ПРО ЧЕРНЫЕ ЗНАМЕНА ПЕРЕД ПРИХОДОМ ИМАМА МАХДИ !