Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Мьянме хотят окончательно истребить мусульман

На западе Мьянмы выжигаются мусульманские деревни

На западе Мьянмы выжигаются мусульманские деревни

Теги:

27
17 Июля 2012г.

Генеральный секретарь Организации Исламское сотрудничество Экмеледдин Ихсаноглу направил послания президенту Мьянмы Тейн Сейну и лидеру оппозиции Су Чжи. В них он осудил новые нападения на мусульман в этой стране Юго-Восточной Азии. Ихсаноглу призвал также и "мировое сообщество не оставаться безучастным к происходящему в Мьянме", сообщает ТРТ.

В результате последних атак на мусульманское население, только по данным правительства, погибли 80 человек. Мусульманские активисты же сообщают о тысячах погибших.

В районах, которые были вынуждены были покинуть мусульмане, объявлено чрезвычайное положение. В зону конфликта сумели добраться только лишь гуманитарные группы ООН, которые указали, что число погибших выше данных, которые предоставило правительство и меньше тех, о которых сообщали активисты.

К сведению, в Мьянме (бывшей Бирме) проживает по разным данным от 800 тысяч до 1, 5 миллиона мусульман из 48-миллионного населения. В основном это живущие на западе страны, в штате Аракан потомки выходцев из Бенгалии, называющиеся рохинья (ракхайн). Правительство Мьянмы рассматривает большую их часть, как нелегальных мигрантов из соседнего Бангладеша (переселившихся правда еще столетия назад, когда и страны-то такой не было). Многие из них лишены гражданства. По заявлению официальных лиц страны, такой этнической группы как рохинья вообще не существует.

Рохиньянцы находятся под опекой пограничной военной администрации. Офицеры-многобожники контролируют все аспекты жизни мусульман, а зачастую нарушают их права: известно о множестве случаев изнасилований, вымогательств и принудительных работ. Таким образом, мусульмане в своей стране лишены всего, любого права, включая права на жизнь. В прошлом месяце был дал очередной старт на тотальное уничтожение мусульман. Выжигаются деревни, насилия и расстрелы повсюду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (27) Версия для печати

Добавить комментарий

Iosif Stalin
29 Апреля 2013г.
Ответить

Оформление комментария не соответствует правиламНАДО РЕШИТ ВОПРОС ПО СТАЛИНСКИ!!! И НЕ ЦЕРЕМОНИТЬСЯ С ЭТИМИ БУДДИСКИМИ ТВАРЯМИ!!!
раскрыть коментарий
скрыть коментарий

    Liu Kang
    29 Апреля 2013г.
    Ответить

    да ты прав эти твари должны кровью харкать!

muwahid01 ★★
22 Июля 2012г.
Ответить

Да что мы сейчас можем сделать? Только вату здесь катать. Ду'а надо делать за мусульман Мьянмы, обязательно. Нет силы и мощи ни у кого кроме Аллаха!

bobmagde
20 Июля 2012г.
Ответить

Братья, делайте джихад С САМИМ С СОБОЙ, СО СВОЕЙ ДУШОЙ, СО СВОИМИ СТРАСТЯМИ, может, вы так победите многобожников-убийц мусульман!
Если будем вести джихад с многобожниками-убийцами, мы не победим их. Надо внутри себя вести джихад,чтобы их победить, в то время, как наших сестер режут и насилуют!

xalifat ★★
19 Июля 2012г.
Ответить

Хочу воевать в армии мусульман, которая идет в помощь братьям из Мьянме

    Rinat Piterski ★★
    20 Июля 2012г.
    Ответить

    Где эта армия и куда она едет? Сказки или бред после трудного дня?

رشيد
19 Июля 2012г.
Ответить

Умма... где умма Пророка Мухаммеда(с.а.с.)?! Если вся умма - тело, то если часть его болит - болеет весь организм!

    bobmagde
    20 Июля 2012г.
    Ответить

    Его (с.а.с.) "Умма" сидит в теплых кабинетах и говорят всем нам, что нельзя вести джихад, а надо внутри себя вести джихад. Ничего страшного, что режут и убивают наших братьев и сестер, все равно надо воевать только со своими страстями...

      رشيد
      20 Июля 2012г.
      Ответить

      А джихад и надо вести внутри себя прежде, чем вести его, как войну.
      Иначе ЛЮБОГО, со слабым иманом смогут столкнуть с пути и хуже-того сделать предателем своих братьев по оружию - нужны-ли такие воины Исламу, которые слабы духом? Быть может именно такие, незнающие и со слабым иманом нужны тем, кто будет сбивать их с пути и заставит поднять оружие против братьев, которые не в заблуждении. А потому - надо готовить не только мечи и брони, но дух свой, и оттачивать разум, коим наделил Всемилостивейший Аллах КАЖДОГО муслима, а потом действовать. Но не из мести или ненависти, но из праведливо...
      Читать дальше

muminka ★★
18 Июля 2012г.
Ответить

Истребляют наших братьев и сестер! Все понимают, что проблема может решится только на госуровне, но какую помощь можно ждать от правителей мусульманских стран, если они сами правят законами куфра и вмешиваются только тогда, когда задеваются их интересы. Решение только в полном претворении законов Аллаха на уровне государства.

    Абу Зарр ★★
    24 Июля 2012г.
    Ответить

    Именно так! Халифат не за горами, согласно хадису Пророка (с.а.с.), о наступлении Халифата по методу пророчества после тирании. В Сирии будет сердце Халифата по воле Аллаха! Амин!

      Пользователь
      29 Апреля 2013г.
      Ответить

      Абу Зарр, а что это пушечное мясо которое грабит, насилует и убивает в Сирии , в Ливии не направятся в Мьянму , где Эрдоган борец за освобождение Сирийского народа, где принц Катара , король СА, король Иордании , или в Мьянме нет больших запасов нефти , ох как жаль, там страдают простые мусульмане , от проклятых буддистов, как и страдают мусульмане от иудофашистов в Палестине, но вот так получилось у них нефти нет. О Аллах (с.т) прости меня и помоги всем страдающем мусульманам, Аминь Раббиль Алламин , О Аллах(с.т), да ускорь приход нашего истинного руководителя имама Махди(ф.ш) и чтоб мы бы...
      Читать дальше

Gazag ★★★
18 Июля 2012г.
Ответить

Мьянма стратегический поставщик энергии в Китай, американцы давно дестабилизируют обстановку в стране, провоцируя каждый раз очередные конфликты.

бенладен
18 Июля 2012г.
Ответить

мусульманам мьямы надо вооружаться.Враги не признают мирные пути.Они уважают силу

Palestin ★★★
18 Июля 2012г.
Ответить

Одна пакистанская ядерная ракета за 2 мин. решило бы все проблемы Мьянмы.

    bobmagde
    20 Июля 2012г.
    Ответить

    Эти ракеты предназаначены только для тех мусульман, которые хотят Шариатского правления.

    ренатт
    18 Июля 2012г.
    Ответить

    Вот бы кафиры обрадовались такому прекрасному поводу истребить всех мусульман. Ты на провокатора похож.

      Palestin ★★★
      18 Июля 2012г.
      Ответить

      Ренатт, ты серьёзно полагаешь, что я способен спровоцировать крупномасшабный ядерный конфликт в Юго-Восточный Азии? Ну так мне никто еще не льстил)

    Туран ★★★
    18 Июля 2012г.
    Ответить

    Вы что? И так мир находится на грани войны.Пойдет цепная реакция и за пять минут от планеты ничего не останется.Почти любой конфликт можно разрешить мирным путем.Было бы желание.

Rinat Piterski ★★
17 Июля 2012г.
Ответить

С обидчиками нужно поступать так, как Турция поступила с антитурецкими скин-хэдам на Кипре: пришла туда и дала по шарабану всем антиисламским силам на острове. И тут если кто то уничтожает и обижает мусульман, нужно разгромить очаг антиисламской ненависти. Какая то Мьянма там притесняет мусульман, а правители исламских стран сидят и жуют бананы, курят кальян. Сволочи. И РФ муфтии молчат.

kbkz ★★★
17 Июля 2012г.
Ответить

СубханАллах! когда же это прекратится! Нам же отвечать придется за то, что мы делали, чтобы помочь братьям. Пусть Аллах им поможет в тяжелый час и примет убитых шахидами, иншаАллах!

    TOTAR
    18 Июля 2012г.
    Ответить

    что за бред ,помочь братьям,помочь братьям.не переживайте вы так скоро ураза.ото аппетит испортите.хотите помочь пригласите к себе домой ,дайте жильё.

      maryam1 ★★★
      20 Июля 2012г.
      Ответить

      мы бы поделились с ними своим жильем, как это сделали ансары,только поможет ли это? сейчас везде притесняют ислам и мусульман.нет такого места,где мусульмане жили бы в безопасности как нет амира,который мог бы заступится за мусульман, как это было при Пророкес.а.с.

        Абу Зарр ★★
        24 Июля 2012г.
        Ответить

        Воистину!!!

      kbkz ★★★
      18 Июля 2012г.
      Ответить

      Перед Аллахом так отмажетесь, что совет хороший мне дали, а самое главное,очень дельный...

forrum2008 ★★★
17 Июля 2012г.
Ответить

Жаль, что главы мусульманских стран глухи к беде собратьев.

    kbkz ★★★
    17 Июля 2012г.
    Ответить

    Ну что вы, не просто жаль, а ужасно возмутительно! Этого не передать словами...