Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве начинаются переговоры с сирийской оппозицией

В Москву прибыли представители сирийской оппозиции

В Москву прибыли представители сирийской оппозиции

Теги:

13
16 Апреля 2012г.

В Москву с трехдневным визитом прибыли представители "внутренней" сирийской оппозиции, чтобы обсудить с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и его коллегами ситуацию в Сирии, пути выхода этой страны из кризиса и роль России в этом деле.



Возглавляет делегацию лидер Национального координационного комитета Сирии Хасан Абдель-Азым. Оппозиционеры проведут переговоры с главой МИД РФ, его заместителем, спецпредставителем президента по Ближнему Востоку Михаилом Богдановым. Также запланированы встречи с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым и спецпредставителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаилом Маргеловым.



"Мы расскажем о своей позиции, о своих планах и обсудим, как вместе достичь мира в Сирии", - заявил Хасан Абдель-Азым в интервью изданию "Московские новости".



По его словам, большинство оппозиционеров изначально поддержали план спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана. Сам же Абдель-Азым считает инициативу Аннана "последним и реальным шансом" по урегулированию кризиса в стране: "Ситуация все еще очень опасна, но шанс на мир появился".



По его мнению, число международных наблюдателей в Сирии должно быть не менее 1,5 тысяч человек, а в идеале их численность необходимо довести до 3 тыс. "Нужно, чтобы они дислоцировались в наиболее горячих районах Сирии. Они должны выезжать на места событий и проверять, насколько оправданы обвинения с той или другой стороны. У них должны быть полномочия воздействовать на правительственные войска, чтобы предотвращать столкновения", - добавил лидер Национального координационного комитета Сирии.



Как отмечает РИА Новости, нынешний визит оппозиции происходит спустя неделю после визита в российскую столицу главы сирийского МИД Валида Муаллема.



С марта прошлого года продолжаются в Сирии антиправительственные демонстрации, которые в последнее время переросли в ожесточенное вооруженное сопротивление. Ежедневно поступают сообщения о погибших, как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 9 тысяч человек. В настоящее время в Сирии действует режим прекращения огня, за соблюдением которого будет следить группа международных наблюдателей ООН, прибывших в Дамаск в ночь на 16 апреля.











Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (13) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

О да, мусульмане к сожалению не понимают что решение есть у них самих - это шариат, путь пророка (с г в). А они все ищут решение и поддержку со со стороны кафиров...

абдАллах ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

Неужели они думают, что другим странам важны дела Сирии? Неужели они думают что международные наблюдатели решат проблему? С каких пор колонизаторы стали помогать колониям? Каков же упадок мышления, что мусульмане надеются на помощь неверующих...

maryam1 ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

очередная встреча и разговор о том как вытащить Сирию из кризиса...от ихних разговоров ситуация в Сирии совершенно не меняется.сколько они уже проводили подобных встречь и конференций? да, на данный момент там действует режим прекращения огня, который Асад уже успел нарушить и продолжает бомбить города...

abdelhafiz ★★★
16 Апреля 2012г.
Ответить

О рабы Аллаhа !!! Как будет правильно читать Кур`ан. Стоя или сидя? буду ждать Ваших ответов.

    абдАллах ★★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Задайте вопрос на профилированном форуме, в специально отведенной теме, и вам дадут полный и ясный ответ. Здесь же обсуждается определенная новость, и обсуждать ваш вопрос будет неуместно.

      abdelhafiz ★★★
      16 Апреля 2012г.
      Ответить

      Понял брат.

        абдАллах ★★★
        16 Апреля 2012г.
        Ответить

        Не сочтите за грубость, или проявление неуважения, просто обсуждение того, что не касается темы, не соответствует тартипу. Тем более есть ресурсы в интернете, где на ваш вопрос ответят более подробно и правильно.

          abdelhafiz ★★★
          16 Апреля 2012г.
          Ответить

          Аллаh Шаhид, я не счел это грубостью. Джазакаллаhу Хайрун.

            абдАллах ★★★
            17 Апреля 2012г.
            Ответить

            Ва иякя.

aamin
16 Апреля 2012г.
Ответить

А может наоборот, они будут вылавливать ГРУ и ФСБ и будут
казнить, не показательно а как казнили в Ираке сотрудников
ФСБ.Они тоже не подарок а вместе взятые я даже не знаю во что они могут превратиться.

Bende
16 Апреля 2012г.
Ответить

нужно очистить страну от НАТОвских, ЦРУшных, МИ-6чных и МОССАДовских провокаторов, которые открывают огонь по обоим сторонам, сталкивая мусульман между собой! РФ нужно предоставить своих специалистов из СВР и ГРУ, чтобы вылавливать иностранную агентуру в Сирии. Затем нужно устроить показательные казни, чтобы другим шпионам неповадно было!

    абдАллах ★★★
    16 Апреля 2012г.
    Ответить

    Послать одних врагов мусульман, чтобы те ловили других? Не смешите, ваша поверхностность мышления просто убивает...

      Bende
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      ты явно не читал сиру, а если и читал, то ничего не понял. Нет у ваххабитствующей братии мудрости, к сожалению, бездари, ни одной нормальной книги по Исламу не прочитали! Но, пойду тебе навстречу, дам тебе небольшую подсказку - Нуайм ибн Масуд. Может немного разума прибавится.