В Москве обсудят перспективы халяльного туризма

news-iM4IYb5HVw
Круглый стол, посвященный вопросам развития туриндустрии-халяль, пройдет 6 июня в российской столице в рамках Пятой юбилейной Московской международной выставки «Moscow Halal Expo 2014».



Участники заседания проанализируют текущее состояние и предпосылки развития рынка халяльных услуг. Будут также обсуждаться особенности работы с туристами-мусульманами,

возможности по привлечению и удержанию таких отдыхающих, а также вопросы, связанные с организацией сервиса по стандартам «халяль» и его сертификацией.



«В связи с ростом количества мусульман спрос на продукцию халяль ежегодно растет. Однако халяль-продукты и услуги популярны не только среди мусульман, но и среди людей других конфессий и мировоззрений, так как халяль-продукты известны своим качеством, а сферы халяль-услуг основаны на взаимоуважении и честном сотрудничестве. Халяльный туристический сектор из года в год активно набирает обороты. Ключевые туристические рынки мира уже продемонстрировали серьезный интерес к мусульманскому туризму. И все же рынок халяльного туризма остается неразвитым, а спрос на халяльные услуги постоянно возрастает», – отмечают организаторы.



Выставка «Moscow Halal Expo 2014» является крупнейшим ежегодным мероприятием России в области индустрии халяль. В ней ожидается участие более 10 000 посетителей, более 500 компаний и около 200 экспонентов из России, стран СНГ, Юго-Восточной Азии, Ирана, Турции и других стран. Выставка состоит из блоков-секторов следующей тематики: «Продукты питания», «Туризм и сервис», «Парфюмерия и косметика», «Стиль и текстиль», «Общественное питание», «Здоровье и спорт», «Образование и издательство», «Финансы и инвестиции», «Услуги», «Медиа», «Искусство и украшения». В секторе "Туризм и сервис" будут представлены туристические операторы и компании в сфере сервиса, работающие по стандарту "халяль" в России и зарубежных странах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий