Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве открылся мусульманский клуб-медресе

Медресе де-факто стали мусульманскими клубами, считает руководитель проекта Комектес Жагипаров

Медресе де-факто стали мусульманскими клубами, считает руководитель проекта Комектес Жагипаров

Теги:

0
13 Марта 2012г.

В Москве отрылся клуб-медресе, в рамках которого проводятся увлекательные лекции, беседы и занятия по исламу. В программе: изучение Корана, исламского вероучения, арабского языка, жизнеописания пророков, мусульманского права и культуры, сообщил ИА IslamNews руководитель проекта, имам-хатыб Комектес Жагипаров, председатель московской исламской организации "Солидарность".



По его словам, между лекциями предусмотрены чаепития, в ходе которых посетители могут пообщаться в теплой, дружественной атмосфере. В медресе также будут проводиться праздники, викторины и другие культурные мероприятия.



"Многолетняя практика показывает, что медресе в Москве выходят за рамки привычного представления об учебном заведении. Фактические медресе представляют собой мусульманские клубы, где можно получить полноценное общение в кругу единоверцев, объеденных одними интересами и чаяниями. У всех людей есть стремление к прекрасному, а ислам определил путь к самосовершенствованию. А когда у людей есть общая идея, им интересней и легче достигать ее совместно", – сказал собеседник агентства.



Занятия в клубе-медресе проводятся по воскресеньям в помещении Ассоциации общественных объединений "Собрание" по адресу ст. метро Печатники, ул. Полбина, д.18, к.2. Записаться в клуб можно по телефону 8-903-262-42-84.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий