Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве почтили память мучеников сопротивления

Участник демонстрации держит в руках плакат с убитым экс-главой движения "Хезболлах" сейедом Аббасом Мусави во время митинга в честь Дня мучеников в Бейруте

Участник демонстрации держит в руках плакат с убитым экс-главой движения "Хезболлах& quot; сейедом Аббасом Мусави во время митинга в честь Дня мучеников в Бейруте

Теги:

0
19 Февраля 2012г.

Путь сопротивления будет продолжаться, заявил посол Исламской республики Иран в Москве Махмуд Реза Саджади.


В субботу в московском ресторане «Пальмира» состоялось мероприятие "Верность лидерам- мученикам", приуроченное к годовщине гибели бывшего главы движения "Хезболлах" сейеда Аббаса Мусави и посвященное памяти других мучеников исламского сопротивления Ливана, включая шейха Рагаба Хараба и Имада Могние. Аббас Мусави погиб 16 февраля 1993 года вместе со своей женой и маленьким ребенком, когда израильские ВВС выпустили по их автомобилю несколько ракет.

Почтить память ливанских шахидов и выразить признательность бойцам сопротивления в этот день пришли студенты, общественные и политические деятели, дипломаты, представители религиозных кругов. Некоторые приходили на мероприятие целыми семьями. Организатором выступила ассоциация ливанских студентов при поддержке арабских землячеств и посольства Ливана.

"Мы будем продолжать путь мучеников до последней капли крови. В кромешной тьме они зажгли свет наставления и своим примером доказали, что небольшое число людей способно победить огромное войско, - сказал иранский посол. - Кровь этих великих мучеников и народа Газы привела сегодня к исламскому пробуждению".

Р.Саджади осудил заговор против Сирии и стремление Соединенных Штатов завоевать господство на Ближнем Востоке. При этом он выразил уверенность в скором урегулировании сирийского кризиса.

"Мы выступаем против господства Вашингтона на Ближнем Востоке и осуждаем антисирийский заговор США, Израиля и наемников. Не вызывает никаких сомнений в том, что народ и правительство Сирии в скором времени победят этот заговор", - подчеркнул он.

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад, в свою очередь, отметил, что исламское сопротивление положило начало новой эры в жизни уммы (исламской общины).

"Запад всеми силами пытается сломать в арабах способность к сопротивлению. Сирия – это одно из звеньев в цепи вражеского заговора против уммы, - сказал сирийский посол. - Если мы не можем победить сразу, это не означает, что нам следует опустить руки. Сопротивление должно продолжаться, несмотря на поражения".

По словам временного поверенного в делах Ливана в Москве Фади Хажали, успех сопротивления стал возможен благодаря усилиям всех свободных людей: "Мы всегда будем помнить тех, кто пал в борьбе с сионизмом. Их подвиг является примером для нас, источником силы и вдохновения. Мы гордимся всеми шахидами, у которых одна цель – освобождение Родины от интервенции".

По окончании мероприятия присутствовавшим был показан документальный фильм, посвященный лидерам ливанского движения сопротивления, отдавшим свои жизни на благо Родины.

Собкор.

Автор: Арина Фролова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий