Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве состоится акция "Руки прочь от Фаузии Байрамовой"

news-ew7u7yRLVc

26 декабря с 12 часов рядом со станцией метро Чистые Пруды, у памятника Грибоедову, состоится пикет, организуемый Народно-демократической партией "Ватан". Главный лозунг акции "Руки прочь от Фаузии Байрамовой".



Фаузия Байрамова – известная татарская писательница, а также ученый и общественный деятель. По мнению устроителей пикета, она преследуется только лишь за то, что "посмела выступить против намерения некоторых деятелей власти лишить языка татарских детей, вытеснить татарский язык из системы школьного образования, поставить заслон татарскому языку в высшую школу".



"Нас очень беспокоит состояние нашего многонационального общества, в котором начинает править бал нетерпимость к национальным языкам, культурам, свободе слова и мысли, - говорится в пресс-релизе организаторов акции, предоставленном "IslamNews". - Как и в советское время, третируется инакомыслие. Происходящие судебные процессы в Республике Татарстан, особенно в Набережных Челнах, являются тому доказательством. Два года тому назад там осудили молодых татар-мусульман, которым дали большие сроки по сфабрикованному делу. Затем состоялся суд над председателем ТОЦ в Набережных Челнах Рафисом Кашаповым, высказавшимся против принудительной христианизации. Теперь же проходит суд над выдающейся татарской писательницей лишь за ее выступление против реакционного закона о языках нерусских народов".



Как заявляют защитники Фаузии Байрамовой, каждый народ, как и каждый гражданин, имеют право защищать свои права на родной язык и культуру всеми доступными законными методами, в соответствии с Конституцией РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Атар
25 Декабря 2009г.
Ответить

Это называется дискриминацией по национально-религиозному признаку. Российская империя это наследник Орды, а посему любое проявления национального самосознания и исторической памяти есть угроза великорусскому самодержавию.

AbuAhmad
25 Декабря 2009г.
Ответить

Те, кто организовал и продолжают геноцид российского народа на Северном Каваказе - продолжают сидеть в своих креслах, занимая высокое положение в обществе - кто в гос.структурах, а кто в бизнесе. А те, кто пытаются защитить права второй по численности нации в РФ преследуются по пресловутой 282-й статье УК! Как это назвать, как не двойные стандарты?