Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Москве вынесли суровые приговоры сторонникам «Хизб ут-Тахрир»

Фагуранты дела получили от 7 до 11 лет колонии строго режима

Фагуранты дела получили от 7 до 11 лет колонии строго режима

Теги:

4
31 Июля 2014г.

Мосгорсуд продолжил выносить приговоры членам запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир". Накануне были осуждены еще четверо ее сторонников за подготовку к захвату власти в России.

По делу проходили уроженцы Дагестана Сайпулла Курбанов и Шамиль Исмаилов и Средней Азии - Закриллохон Рахмонходжаев и Азизбек Инамов

Шамиль Исмаилов и Сайпула Курбанов получили по восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Первый обязан выплатить штраф в 100 тыс. рублей, второй - 150 тыс. рублей.

Сайпула Курбанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей.

Самым суровым оказался приговор Азизбека Инамова, получившего 11 лет колонии строгого режима и штраф в 200 тыс. рублей.

Зикруллохон Рахмонходжаев осужден на семь лет колонии строгого режима, на него наложен штраф составит 50 тыс. рублей.

По версии следствия, все четверо готовились к насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя в России.

Как полагают следователи, Инамов вербовал новых членов, пропагандируя идеи "Хизб ут-Тахрир", Рахмоходжаев приобретал и хранил боеприпасы и взрывчатку.

Как отмечает русская служба Би-би-си, в ходе процесса адвокаты и правозащитники выражали сомнения в объективности суда и заявляли о нарушении принципа состязательности сторон.

В ноябре 2012 года сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области задержали 70 человек по подозрению в принадлежности к запрещенной "Хизб ут-Тахрир", около 50 в тот же день были отпущены. Остальные находились в отделениях полиции в течение 48 часов, затем им предъявили обвинения. Среди арестованных были Инамов, Курбанов, Рахмонходжаев были задержаны. Исмаилов был арестован 13 июня 2013 года.

Как утверждают правозащитники и исламоведы, хотя "Хизб ут-Тахрир" и считается в России террористической организацией, ее сторонники не прибегают к насильственным методам достижения своих целей, делая ставку на пропаганду.Мосгорсуд продолжил выносить приговоры членам запрещенной в РФ организации "Хизб ут-Тахрир". Накануне были осуждены еще четверо ее сторонников за подготовку к захвату власти в России.

По делу проходили уроженцы Дагестана Сайпулла Курбанов и Шамиль Исмаилов и Средней Азии - Закриллохон Рахмонходжаев и Азизбек Инамов Шамиль Исмаилов и Сайпула Курбанов получили по восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Первый обязан выплатить штраф в 100 тыс. рублей, второй - 150 тыс. рублей. Сайпула Курбанов приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. рублей. Самым суровым оказался приговор Азизбека Инамова, получившего 11 лет колонии строгого режима и штраф в 200 тыс. рублей. Зикруллохон Рахмонходжаев осужден на семь лет колонии строгого режима, на него наложен штраф составит 50 тыс. рублей. По версии следствия, все четверо готовились к насильственному захвату власти и насильственному изменению конституционного строя в России. Как полагают следователи, Инамов вербовал новых членов, пропагандируя идеи "Хизб ут-Тахрир", Рахмоходжаев приобретал и хранил боеприпасы и взрывчатку. Как отмечает русская служба Би-би-си, в ходе процесса адвокаты и правозащитники выражали сомнения в объективности суда и заявляли о нарушении принципа состязательности сторон. В ноябре 2012 года сотрудники УФСБ России по Москве и Московской области задержали 70 человек по подозрению в принадлежности к запрещенной "Хизб ут-Тахрир", около 50 в тот же день были отпущены. Остальные находились в отделениях полиции в течение 48 часов, затем им предъявили обвинения. Среди арестованных были Инамов, Курбанов, Рахмонходжаев были задержаны. Исмаилов был арестован 13 июня 2013 года. Как утверждают правозащитники и исламоведы, хотя "Хизб ут-Тахрир" и считается в России террористической организацией, ее сторонники не прибегают к насильственным методам достижения своих целей, делая ставку на пропаганду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01
31 Июля 2014г.
Ответить

Гастарбайтеры из Средней Азии пытались взять власть у Путина. Круто!

    БОБЫЛЁВ
    31 Июля 2014г.
    Ответить

    осторожно с выражениями!!! во время второй мировой войны средная азия полностью дал приют детям женщинам старикам. .к стати..средноазиаты непопрощайничают.а на оборот работают..правда..среди них могут оказаться и не путёвые..но смотрите. .оглянитесь..сколько русских около магазинах попрощаничают?? так что ко всему свой черёд..

    БОБЫЛЁВ
    31 Июля 2014г.
    Ответить

    осторожно с выражениями!!! во время второй мировой войны средная азия полностью дал приют детям женщинам старикам. .к стати..средноазиаты непопрощайничают.а на оборот работают..правда..среди них могут оказаться и не путёвые..но смотрите. .оглянитесь..сколько русских около магазинах попрощаничают?? так что ко всему свой черёд..

      PAPUN
      31 Июля 2014г.
      Ответить

      Можно подумать эти не попрошайничали.., потому им такие срока впаяли.Уж лучше б они тогда попрошайничали.Урок из этого всего я вижу такой:Не надо тариться где то по квартирам, а надо ходить в мечети и молиться там. Не уютно? Ну по крайней мере в мечетях у ментов меньше шансов подкинуть что либо из боеприпасов.