Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Нальчике построят Северо-Кавказский Исламский образовательный центр

Образовательный комплекс построят  в 2012 году

Образовательный комплекс построят в 2012 году

Теги:

1
16 Марта 2011г.

В Нальчике прошла закладка первого камня в основание Северо-Кавказского Исламского образовательного центра в Нальчике. На мероприятии присутствовали главный советник департамента внутренней политики администрации президента РФ Алексей Гришин, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, сопредседатель Межрелигиозного совета СНГ, председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, главы ДУМ республик Северного Кавказа, передает sk-news.ru.

«20 лет назад в России работали менее ста мечетей и не было ни одного мусульманского учебного заведения. К настоящему времени в стране около 7000 мечетей, 95 исламских учебных заведений, из них - 7 исламских университетов, в том числе в Нальчике», - сказал на митинге Алексей Гришин. Арсен Каноков сообщил, что образовательный комплекс введут в строй в 2012 году. В его состав войдут мечеть, где одновременно смогут молиться от 3 до 5 тысяч верующих, учебный корпус и общежитие. По словам Канокова, для строительства Центра в Нальчике выделили лучшее место на набережной, имеющее удобные транспортные подходы со стороны соседних республик. «Здесь будет обустроена вся необходимая инфраструктура», - добавил Каноков. Он предложил присвоить центру имя Пшихачева. Председатель Управления мусульман Кавказа Паша-заде, в свою очередь, поблагодарил Всевышнего за начатое строительство и заявил, что всегда ратовал, чтобы молодежь училась в своей стране. «За рубежом кроме знаний им прививают вредные идеи», - сказал Паша-заде. Он выразил также готовность направить в КБР опытных преподавателей ислама из Азербайджана. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев сообщил, что на строительство центра 100 млн руб выделил Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. Напомним, как сообщало агентство IslamNews, вчера на Шестом Внеочередном съезде мусульман Кабардино-Балкарии был избран председателем Духовного управления республики (ДУМ КБР) Хазратали Дзасежев. Дзасежев возглавил ведомство после того, как в декабре 2010-го был убит предыдущий глава ДУМ республики Анас Пшихачев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Alexey
17 Марта 2011г.
Ответить

_QUOTEПредседатель Управления мусульман Кавказа Паша-заде, в свою очередь, поблагодарил Всевышнего за начатое строительство и заявил, что всегда ратовал, чтобы молодежь училась в своей стране. «За рубежом кроме знаний им прививают вредные идеи», - сказал Паша-заде. Он выразил также готовность направить в КБР опытных преподавателей ислама из Азербайджана.

Нужно быть скромнее! Разве ислам скромности не учит? ;) И кто сказал, что за рубежом нашим мусульманам, обязательно прививают вредные привычки? Например, неужели тут - http://www.islamnews.ru/video-671.html арабский мусульмански...
Читать дальше