Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Нижневартовске девочек не пускают в школу из-за платков

Зинаида Ковригина - платочки нынче не в моде

Зинаида Ковригина - платочки нынче не в моде

Теги:

2
17 Апреля 2012г.

Начиная с января сего года, ученицы 11 класса Тагира и 6 класса Айгун не имеют возможности посещать занятия в школе № 15 г. Нижневартовск Ханты-Мансийского округа. Школьниц не пускают на уроки из-за головных платков, которые они отказываются снимать, говоря, что не будут нарушать мусульманский вероустав.

Как сообщили корреспонденту IslamNews родственники девушек, в адрес директора 15-й школы Зинаиды Ковригиной ранее направлялось письменное заявление с просьбой объяснить причину запрета посещать уроки в платках, директор ответила, что после нового года был изменен устав школы, отныне он запрещает посещать занятия в платках. Родственники считают, что устав учебного заведения не должен противоречить конституционным нормам, гарантирующим гражданам страны право исповедовать любую религию без каких-либо оговорок. Имам-хатыб Нижневартовской мечети Салават Ситдиков, к которому наш корреспондент обратился за комментариями, сказал следующее: «Мы в курсе ситуации в 15-й школе, и это не единичный случай. Муфтий регионального Духовного управления Тагир-хазрат Саматов направил в адрес окружных властей обращение по данной ситуации. Сейчас мы ждем, что скажут власти автономного округа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

warnabas
24 Апреля 2012г.
Ответить

ассаляму алейкум, проблема решена, распространяют эту информацию без разрешения родителей девочки и не по их инициативе. сейчас девочки посещают занятия, удалите эту новость. это только создаст проблем мусульманам.

Bende
17 Апреля 2012г.
Ответить

Субханаллах, еще один провокатор на государственной должности! Нужно повсеместно выявлять этих исламофобов и инициировать против них процессы по статье 282-й УК!