Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ОАЭ появится новый культурный заповедник

Шарджа - культурная столица ОАЭ

Шарджа - культурная столица ОАЭ

Теги:

0
10 Июня 2008г.

В эмирате Шарджа появился новый культурный заповедник. Им объявлен район Аль-Гиль, сыгравший заметную роль в истории Объединенных Арабских Эмиратов. Об этом накануне заявил правитель Шарджи Султан аль-Касыми.

По мнению властей, создание новой заповедной зоны будет способствовать привлечению иностранных туристов, приезжающих в Шарджу со всего мира, сообщает агентство WAM.



Аль-Гиль – важный исторический центр, который испокон веку обеспечивал население эмирата, а также прилегающих территорий, продовольствием. Этот населенный пункт привлекает исследователей и туристов своей уникальной оросительной системой, а также старинными постройками, в том числе 200-летней крепостью и сторожевой башней.



Отметим, что Шарджа считается "культурной столицей" и "центром исламского образования" ОАЭ. Это самый древний, и, по свидетельству многих туристов, самый красивый эмират, входящий в состав Объединенных Арабских Эмиратов. В Шардже находится знаменитый Музей исламской культуры, в котором хранятся ранние свитки Корана, письма пророка Мухаммада (мир ему) к вождям того времени и другие экспонаты, имеющие религиозное значение.



При содействии ЮНЕСКО в Шардже будет создан один из двух "коранических садов", где высадят растения, упоминающиеся в Коране и сунне пророка ислама (мир ему).



В Шардже также регулярно проводятся международные научные конференции и ярмарки. В этом году, в рамках государственной программы, нацеленной на преодоление негативных стереотипов, связанных с исламом и мусульманами, в Шардже будет открыт Институт перевода. Инициатором этого проекта также выступил Султан аль-Касыми.



Помимо этого, Шарджа славится самым большим в странах Персидского залива Музеем искусств, художественными галереями, а также исламскими культурными центрами, работающими не только с местным населением, но и с иностранцами, которые не владеют арабским языком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий