Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ООН обсуждают права гомосексуалистов и трансгендеров

М. Верхаген за равные права с гомосексуалистами

М. Верхаген за равные права с гомосексуалистами

Теги:

0
06 Марта 2008г.

На очередной сессии Совета ООН по правам человека министр иностранных дел Нидерландов Максим Верхаген заявил о том, что гомосексуалисты, бисексуалы и трансгендеры "заслуживают равных прав".

Как сообщает EuropaWorld, министр с возмущением напомнил всем присутствующим, что "в 85 странах гомосексуализм по-прежнему наказывается по закону... В пяти странах мира – Афганистане, Иране, Саудовской Аравии, Судане и Йемене – сексуальные отношения между людьми одного пола являются наказуемыми преступлениями".



По мнению голландского министра, "нет оправдания для отторжения гомосексуальных людей... Декриминализация гомосексуальных отношений и борьба с дискриминацией по признаку сексуальной ориентации являются приоритетами голландской политики в области прав человека". Верхаген также считает, что "традиция, культура или религия" никогда не должны ущемлять прав сексменьшинств.



Совет ООН по правам человека был учрежден в 2006 году. И сейчас в Женеве проходит его уже седьмая по счету сессия, в ходе которой проблеме "применения международного законодательства в отношении сексуальной ориентации и гендерной идентичности" почему-то отводится чуть ли не ключевое место.



Тот факт, что в ООН не нашлось более важных вопросов в области прав человека, чем обсуждение "прав и свобод" содомитов, вызывает по меньшей мере удивление. Неужели вопиющие нарушения прав человека в Палестине, Ираке и Афганистане, где ежедневно люди гибнут от бомбежек и голода по вине оккупантов, не заслуживают такого же пристального внимания, как "нарушение прав" кучки извращенцев, которые агрессивно "продвигают" свой образ жизни в Европе и Америке и захватывают все новые территории, заручившись поддержкой представителей международной политической элиты и бизнеса?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий