Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Пакистане прошли парламентские выборы

Избирательный участок в Равальпинди.

Избирательный участок в Равальпинди.

Теги:

0
18 Февраля 2008г.

Сегодня в Пакистане прошли парламентские выборы. Избирательные участки закрылись в 3 часа дня по местному времени. Накануне голосования силы безопасности Пакистана были приведены в состояние повышенной готовности.

Председатель избирательной комиссии Мухаммад Фарук призвал всех, кто участвует в подсчете голосов избирателей, быть "предельно внимательными". "Избирательная комиссия сделала все от нее зависящее, чтобы обеспечить честные и "прозрачные" выборы… Теперь нашей главной задачей является обеспечение безопасности людей, участвующих в подсчете голосов", – заявил он в интервью пакистанской газете Dawn.

В преддверии выборов оппозиционные партии страны заявляли о возможных махинациях при подсчете голосов со стороны союзников президента Первеза Мушаррафа. Официальный представитель Партии пакистанского народа сказал, что "на честные и свободные выборы рассчитывать не приходится", сообщает ВВС.

Пакистанские власти, со своей стороны, настаивают на том, что выборы будут справедливыми и открытыми, и предостерегают оппозицию от уличных акций протеста.

Некоторые СМИ сообщают, что из-за взрывов, звучавших в последнее время, явка на выборы может оказаться низкой – избиратели опасаются за свою жизнь.

Если в результате выборов две оппозиционные партии – Партия пакистанского народа и Мусульманская лига, возглавляемая Навазом Шарифом – получат две трети мест в парламенте, они могут инициировать импичмент действующего президента Первеза Мушаррафа.

Напомним, что выборы депутатов нижней палаты парламента изначально были запланированы на 8 января, но, после гибели лидера пакистанской оппозиции Беназир Бхутто 27 декабря 2007 года, была назначена новая дата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий