Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Пятигорске протянули руку интеграции

Президиум форума по интеграционным аспектам духовно-нравственного воспитания мусульманской молодежи

Президиум форума по интеграционным аспектам духовно-нравственного воспитания мусульманской молодежи

Теги:

0
04 Апреля 2012г.

3 и 4 апреля в Пятигорске, в стенах Государственного лингвистического университета (ПГЛУ) прошел форум, посвященный интеграционным аспектам духовно-нравственного воспитания мусульманской молодежи.



Организаторами мероприятия выступили Международная Исламская Миссия, при поддержке Общественной палаты РФ, ПГЛУ и некоммерческого благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. Формат форума представлял собой круглый стол, на котором наряду с выступлениями авторитетных религиозных деятелей, ученых, общественников, проходили слушания по ряду актуальных тем.



В состав президиума встречи вошли председатель Российской ассоциации исламского согласия, муфтий Ставропольского края Мухаммад Рахимов, президент Мусульманского молодежного союза России, член Общественной палаты РФ муфтий Фагим Шафиев, генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве, член ОП Шафиг Пшихачев, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, ректор ПГЛУ Александр Горбунов, муфтий Москвы и Центрального региона России, член ОП Альбир Крганов, директор Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования Алексей Сикорский, епископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и другие.



Совместно с ними активными участниками обсуждения насущных для молодежи вопросов были представители молодежных и студенческих организаций Северного Кавказа, духовные деятели и руководители образовательных учреждений региона. Они выступили с предложениями и пожеланиями, направленными на решение затронутых проблем.



Наиболее важные из них были отмечены в заключительной резолюции по итогам круглого стола. Среди них: принятие программ для задействия "социальных лифтов", соблюдение права девушек и женщин на ношение исламской одежды, вопросы исламского образования, профилактика экстремизма, создание площадок для

дискуссий и пр. В документе подчеркнуто, что "религиозные деятели должны протянуть руку мусульманской молодежи, пока её не протянул кто-нибудь другой".



Отметим, что Пятигорский государственный лингвистический университет в сотрудничестве с Карачаево-черкесским исламским институтом им.имама Абу Ханифы в Черкесске и с Дагестанским государственным университетом создали общий клуб, где обсуждаются межконфессиональные вопросы. Студенты ПГЛУ изучают основы ислама, историю ислама, арабский язык, а среди преподавателей вуза имам пятигорской мечети Мухаммадсаид Магомедов.





СобКор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий