Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В РПЦ сожалеют по поводу новой антицерковной акции

Акция у главного православного храма России на Пасхальной неделе вдвойне болезненна для верующих, считают в русской церкви

Акция у главного православного храма России на Пасхальной неделе вдвойне болезненна для верующих, считают в русской церкви

Теги:

40
17 Апреля 2012г.

В Русской православной церкви разочарованы действиями подростков, организовавших антицерковную акцию у Храма Христа Спасителя в Светлый подельник. По словам, представителя РПЦ, особое прискорбие вызывает то, что участницей акции была молодежь, сообщает "Православие и мир".



Вечером 16 апреля группа подростков вышла к Храму Христа Спасителя с плакатами, содержащими антицерковные лозунги и оскорбления в адрес РПЦ. Участники акции прошли мимо храма по набережной под Патриаршим мостом и двинулись в сторону Кремля. Позже шесть участников акции были задержаны полицией.



"Прискорбно узнать, что в эти святые дни, когда сердца верующих наполнены особой, Пасхальной радостью, а все мирские заботы и разногласия должны бы отступить на второй план, возможно такое", – прокомментировал данную акцию глава информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.



Он назвал особенно печальным тот факт, что участниками антицерковной акции вновь оказались молодые люди.



"Неизвестно, отдавали ли участники акции себе в этом отчет, но выступление с откровенно оскорбительными лозунгами в адрес Церкви на Пасхальной неделе у главного храма России вдвойне болезненно для верующих", – отметил православный деятель, добавив, что "в мотивах, движущих участниками акции, еще предстоит разобраться".



В.Легойда подчеркнул, что это – не первая за последние месяцы акция против Русской православной церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (40) Версия для печати

Добавить комментарий

betta
18 Мая 2012г.
Ответить

Христианство - это хула на ВЕЛИЧИЕ БОГА в придавании ЕМУ сына

betta
18 Мая 2012г.
Ответить

Христианство - это доктрина иблиса и тормоз эволюции человеческой расы... а также и орудие зла прикрывшись ложной добродетелью
Христианство боясь потерять паству и прибыль от неё
запрещало понимание эволюции
руководств БОГА
Может потому что тупые?

Ильдар Нурхаметович Минхаметов
18 Апреля 2012г.
Ответить

Все события внутри и около РПЦ, нам не нужны. Нам надо своему духовенству разумные требования предъявлять. Они у нас тоже святостью не блещут, любят в роскошь погружаться, шиковать, гнать дунью. Нельзя от народа отрываться, АЛЛАХ множеством примеров показывает нам это, надо делать выводи и исправляться.

YUSUF ★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Что и хотят проделать с Исламом,придумав муфтият и толкая мусульманам лишь связь с Аллахом.Но,иншаАллах,мусульмане пробуждаются в понимание Ислама,как образа жизни,как законы которые регулируют все стороны жизни человека.И наше руководство не измениться до Судного Дня в отличие от других писаний,ведь Куран чудо от Аллаха,неповторимый стиль не даст подвергнуться искажению Книги Аллаха.Давайте братья и сестры не дадим куфру осуществить свои цели и возобновим Исламский образ жизни по методу пророка(с.а.в.)

YUSUF ★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Христианство давно утеряла свои истинные стороны,на сегодняшний день это просто философия,в основе которой размышлять это богохульство,которая никакого отношения не имеет к жизни людей,к решению их проблем.Это пороадило таких священно служителей,которые лицимерят изарабатывают на горе людей.

Абу Ханифа ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Мотивы молодежи ясны как день - они устали и впали в апатию от жестокости, безразличия и разврата, а когда обращают свои лица в стороны церкви, видя в ней свою национальную веру, видят лицемерие батющек в рясах - прелюбодеев, педофилов, алкашей, которые говорят то что неделают, а делают то что осуждают.
АЛЛАХУ АЛИМ

    tawheed
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    казалось бы РПЦ в своём переводе означает русская православная церковь, но где там русские?! Все фамилии, что на слуху среди "наших" попов - это Гундяев, Редигер, Вигилянский, Чаплин, Легойда... Что это за интернационал, половина из которого лица ростовщической национальности, ездящие в папамобилях и увешанные "наподобие" Иисусу золотыми цацками на тысячи долларов, освящающие за бабки всё подряд, от баров, до ядерных ракет? Естественно они вызывают отвращение и своим видом и "нестяжательством" у мирян...

      АбуМухаммад ★★★
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      сегодня прочел сын Генри Резника , а он один лидеров из еврейской общины православный священник.

        Абу Ханифа ★★★
        18 Апреля 2012г.
        Ответить

        А поэтому, яхуды активно поддерживают христианские церкви - иеговисты, баптисты и проч! Они считают их гоями, полюбому, и хотят "разбавить" мусульман христианством, даже тут один сионист призывал мусульман принимать христианство.

абдАллах ★★★
17 Апреля 2012г.
Ответить

Если так много выступлений против церкви, то может дело не в людях а в РПЦ? Или такая позиция в принципе не рассматривается?

    Bende
    17 Апреля 2012г.
    Ответить

    не лукавь! не меньше выступлений против Ислама, так что, дело в Исламе, что ли? Включи мозги! Дело в отсутствии должного воспитания молодежи в традиционном русле, родители игнорируют детей, принося их в жертву новому демону по имени СМИ, в итоге дети взращиваются в традициях ДОМ-2.

      казах ★★★
      18 Апреля 2012г.
      Ответить

      В России есть религия к которой сами россияне относятся вот так: почитайте все , там много из истории и в низу комментарии:

      http://www.newsland.ru/news/detail/id/939545/

      Тут же и об Александрийской библиотеке и ее истории, пожар которой всегда пытались сваливать на мусульман периода Омара р.а.
      (мусульмане - единственные представители сохранившие всю культуру человечества и ничего не уничтожавшие из науки и истории после принятия ислама , кроме идолов)
      После таких наездов СМИ на свою церковь что удивляться на реакцию заблудших людей и ответную реакцию...
      Читать дальше

      абдАллах ★★★
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      Видя то, как вы мыслите, я даже спорить с вами не буду. Удачи.

      Джадид
      17 Апреля 2012г.
      Ответить

      Выступлений против ислама самих мусульман практически нет,попробовал бы кто совершить такие акции на Кавказе или в Башкирии,правоверные достойно защищают свою религию,ведь это главное,что у нас есть в этой жизни.

        Bende
        17 Апреля 2012г.
        Ответить

        Причем здесь Кавказ или Поволжье? Вся Европе пестрит исламофобскими лозунгами, кяфиры не стесняются рисовать карикатуры на самого Посланника Аллаха (с.а.в.)! Я лишь хотел сказать, что нападки на религию не означают, что виновата религия или ее адепты.

          абдАллах ★★★
          18 Апреля 2012г.
          Ответить

          Совсем забыл, РПЦ- не религия, если вы так считаете, то ЦДУМ, РАИС, ДУМЕР, прочие- разные религии... Если так, то коментарии излишни.
          Нападки были на организацию, а не на религию.

          رشيد
          17 Апреля 2012г.
          Ответить

          И никогда Аллах не устроит неверным дороги против верующих!(ан-Ниса 4:141) Быть может стоит задуматься...

            абдАллах ★★★
            17 Апреля 2012г.
            Ответить

            Ну так, естественно, ведь есть куча побуждающих аятов, не буду приводить их самих, а лишь их конец: "Для размышляющих" или "Для обладающих разумом".

              رشيد
              17 Апреля 2012г.
              Ответить

              Ну! А я о чем говорю? А есть еще более хитрое сура 3 айат 7, для различения тех, кто обладает разумом от тех, кто говорит что обладает им...

                абдАллах ★★★
                17 Апреля 2012г.
                Ответить

                Очень к месту данный аят. Джазак Аллаху Хайран.

        halim_sh
        17 Апреля 2012г.
        Ответить

        Дело не в способности к защите своей религии. Всё гораздо хуже. Речь о том, что у молодёжи всё меньше и меньше духовных ценностей. Для них нет ничего святого. Вот это самое страшное...

          Bende
          17 Апреля 2012г.
          Ответить

          именно! А все это из-за отсутствия должного внимания родителей к своим детям и неправильного воспитания. Сейчас основная задача исламской уммы - это воспитание молодежи, а не попытка повлиять на глобальные процессы, на которые влиять у нас нет рычагов. Сначала нужно сделать орудие труда, приготовить рабочее место, и лишь после этого приступить к работе.

            halim_sh
            17 Апреля 2012г.
            Ответить

            Об этом я уже давно и пишу, и говорю - http://doctor-halim.livejournal.com/73415.html

            Молодёжь должна стать основным объектом нашего воспитания. Ваххабиты это давно поняли и целенаправленно работают с молодёжью. Мы сильно отстаём...

              Bende
              17 Апреля 2012г.
              Ответить

              Халим абый, ваххабиты уже с конца 80-х организовывали лагеря для детей разваливающегося СССР! Но у нас есть один козырь - у нас есть доброта, хильм и рахма, выражающиеся в принципе ненасильственного джихада!

                id-5b45f05f ★★
                17 Апреля 2012г.
                Ответить

                То есть, если вас и вашу семью будут убивать кафиры (только за то, вы мусульмане), как это обстоит на Кавказе (вы не думайте, что вас это не касается. Быть может, вы не знаете об этом. Там целые семьи расстреливают и взрывают, а потом пишут "боевики подорвались на собственной взрывчатке". Вы где-то в облаках обитаете), вы и тогда будете поносИть тех, кто НЕ СОГЛАСЕН с тем, что творят кафиры? Они УЖЕ объявили нам войну. И это не вчера случилось. Читайте больше правдивой информации о том, что творится на Кавказе. Рекомендовать источники не буду, сами найдете.

                  halim_sh
                  17 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  Послушайте, уважаемый. Вы очень вольно обращаетесь со словом "кафир". Это очень опасно. Опасно с точки зрения Вашей судьбы в Судный День. Воздержитесь от такфира. Так будет лучше. Для Вас...

                  Ситуацию на Кавказе Вы не знаете. Это - факт. Иначе Вы бы не называли кафирами мусульман. На Кавказе мусульмане противостоят мусульманам. К нашему всеобщему горю...

                  Остерегитесь в своих суждениях. Ради АлЛаh'а.

                    Туран ★★★
                    17 Апреля 2012г.
                    Ответить

                    Вы называете мусульманами федералов в первой Чеченской войне?.Я недавно читала в газете как они бросали гранаты в подвалы где прятались женщины и дети, закапывали живьем раненых подростков.Полностью разрушили Грозный.Чеченцы ни на кого не нападают,они защищают свою землю.

                      Bende
                      17 Апреля 2012г.
                      Ответить

                      первая чеченская была стратегической ошибкой России, и джихад чеченского народа, поставленного в ситуацию вынужденного сопротивления! В те года были фатвы множества мусульманских ученых, практически единодушно назвавшие сопротивление чеченцев джихадом. Но что касается сегодняшних событий - то тут и близко джихадом не пахнет! Бандиты и некоторые оборотни в погонах, и с той и с другой стороны прикрываемые некоторыми властными людьми, зарабатывающими на человеческом горе деньги - вот, коротко говоря характеристика проблемы насилия на Северном Кавказе!

                        id-5b45f05f ★★
                        17 Апреля 2012г.
                        Ответить

                        для них это было способом прийти к власти
                        http://www.youtube.com/watch?v=2190qR2nfEg&feature=related

                    id-5b45f05f ★★
                    17 Апреля 2012г.
                    Ответить

                    Вы о моих намерениях не знаете. Я пишу о тех, кто строит козни против мусульман и против распространения призыва. Я говорю о "верхушке"

                      halim_sh
                      17 Апреля 2012г.
                      Ответить

                      А я говорю обо ВСЕХ участниках кавказских событий. И о "верхушке" тоже. Потому, что знаю не по наслышке. От братьев, которые там живут и с которыми мы активно сотрудничаем.

                      Имамы из Дагестана, например, периодически приезжают и читают проповеди на наших пятничных намазах. Другие братья обращаются со своими вопросами и по бизнесу, и по социальным проблемам. Мы расспрашиваем их, приглашаем в гости, общаемся неформально.

                      Сотрудничаем также с журналистами. Читаем газеты и журналы из Дагестана...

                      Козни строят там бандиты, которые рядятся в овеч...
                      Читать дальше

                        id-5b45f05f ★★
                        17 Апреля 2012г.
                        Ответить

                        о бандитах

                        http://www.youtube.com/watch?v=2190qR2nfEg&feature=related
                        если есть время, посмотрите до конца

                          halim_sh
                          17 Апреля 2012г.
                          Ответить

                          Времени в обрез, но посмотрел.

                          Видите ли, в России, против России и вокруг России идёт информационная война. Этого не видит только совсем слепой...

                          Одна из сторон говорит своё. Другая - своё. Сам я в событиях первой чеченской не принимал участие, но подписал обращение к руководству страны с призывом не вводить войска в Чечню. Это было не просто, поверьте. Тогда многое было не понятно. Сейчас всё, более-менее, прояснилось.

                          А в том фильме... Ну, что могу сказать? Качественно сделанный, заказной фильм. Один из главных героев - двойной агент. Так бывает...
                          Читать дальше

                  Bende
                  17 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  ат-Тартуси, которого некоторые джихадисты превратили в идола и поклоняются ему, является агентом МИ-6, это известный такфирист, обвиняющий даже любимого вами аль-Албани в ереси!

                  Bende
                  17 Апреля 2012г.
                  Ответить

                  На Кавказе нету никакого джихада! На Кавказе навязывают братоубийственную войну, натравливая одних мусульман на других! Убивают не кяфиры, к СОЖАЛЕНИЮ, а мусульмане убивают мусульман! Многие силовики совершают 5 раз в день намаз, по какому праву вы обвиняете их в куфре? Начитались всяких хариджито-такфиритских сайтов типа хунафа и кавказцентр! Эти сайты поддерживаются врагами Аллаха из Лондона, чтобы сеять фитну, а вы ведетесь за козлами как тупые бараны! Разуйте глаза, братья! Пора уже отличать черное от белого, вас обманывают! Истинный Ислам не призывает убивать людей, а призывает к миру. Из...
                  Читать дальше

                    id-5b45f05f ★★
                    17 Апреля 2012г.
                    Ответить

                    эти силовики есть марионетки, как и в Афганистане, где местных наемников ("армия") талибы уничтожают в бОльшем количестве, чем всех кафиров с запада. Теперь обвините талибов и скажите, кто прав? Да, они натравливают мусульман друг на друга, но людям даны мозги, чтобы думать и различать, за кого(за что) воевать фард, а за кого(за что) - харам

                      Bende
                      17 Апреля 2012г.
                      Ответить

                      Афганистан и Кавказ не путай, это разные вещи. Кавказ - это часть России уже более 100 лет, а Афганистан является свободной страной, ведущей борьбу за независимость. За то, что на Кавказе идет джихад не подписывается ни один шейх, кроме этого агента запада ат-Тартуси, чья цель - дестабилизация на Юге России. А за то, что в Афганистане или в Палестине продолжается джихад и национально-освободительная война - об этом говорят и пишут. Поэтому, как говорится, не путайте теплое с мягким.

                        id-5b45f05f ★★
                        17 Апреля 2012г.
                        Ответить

                        Кавказ стал частью России путем захватнической войны (это называется "мы пришли к вам, дикарям, с наивысшей культурой"). Когда без причины бомбили Чечню в 90-е - тоже хорошо, да? Это же часть России, можно ведь? Россия пытается сломать хребет исламу на Кавказе, т.к. в другие места она не пойдет, да и не пустит никто. Вот такое жестокое "распределение труда" у врагов Аллаха.

                        id-5b45f05f ★★
                        17 Апреля 2012г.
                        Ответить

                        Кавказ стал частью России путем захватнической войны (это называется "мы пришли к вам, дикарям, с наивысшей культурой"). Когда без причины бомбили Чечню в 90-е - тоже хорошо, да? Это же часть России, можно ведь? Россия пытается сломать хребет исламу на Кавказе, т.к. в другие места она не пойдет, да и не пустят никто. Вот такое жестокое "распределение труда" у врагов Аллаха.

                          Bende
                          17 Апреля 2012г.
                          Ответить

                          с начала до конца кавказская война была великой провокацией! Я осуждаю действия России, это была большая ошибка, но это не дает право воевать против России - нашей общей Родины!