Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Рамадан церкви Калгари стали мечетями

news-A2fRemkSWA

Церковная администрация в канадском городе Калгари предоставила мусульманам возможность в течение Рамадана проводить таравих-намазы в христианском храме. Соответствующее решение было принято в связи с катастрофической нехваткой места для всех молящихся в исламском центре города, передает "Аль-Джазира".

Как рассказал директор исламского центра Калгари Сохаро Уарди, две городские церкви открыли свои двери для совершения мусульманами молитвы таравих.

В интервью газете "Калгари Геральд" Уарди пояснил, что число мусульман в городе достигло 85 тысяч, в то время как молельный зал в возглавляемом им центре рассчитан всего на 2 тысячи молящихся.

Собеседник издания также отметил, что исламский центр проводит бесплатные ифтары (трапезы после дневного поста) как для мусульман, так и для немусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Firuza
20 Августа 2010г.
Ответить

Субханаллах! Несмотря на все усилия медии показать ислам в черном свете все же найдутся люди умеющие объективно размышлять. Воистину Аллах раскрывает глаза, уши и сердце тому кому пожелает. Надеюсь это поспособствует сближению христиан и мусульман в том городе и вдальнейшем послужит их принятию ислама. Аминь!

wessallam
14 Августа 2010г.
Ответить

Машаллах,Баракаллах. Аллах Един. Это очень хорошая весть.Вот так надо,бороться с безвериям,ибо многие болезни общества от без верия.