В России дефицит рабочих - работодатели

Бизнесменам нужны рабочие

Бизнесменам нужны рабочие

Теги:



2
04 Июля 2012г. (14 Шабан)
Рынок труда продолжает разогреваться, россиян ждут рост зарплат и богатый выбор рабочих мест. Работодатели ищут молодых специалистов, каменщиков, водителей и разнорабочих



Официальная безработица в июне сократилась, составив, по данным Минтруда, 4,4% – абсолютного рекорда России. Данные "с полей" подтверждают трудовой бум: в июне был зафиксирован самый заметный прирост числа вакансий за последние полгода, каждая пятая компания повысила сотрудникам зарплату, спрос на молодых специалистов растет, отмечают в российском агентстве занятости Superjob.



По его сведениям, каждая пятая компания повысила зарплату своим сотрудникам.Между тем, работодатели ищут и с охотой берут к себе молодых специалистов. Определенные дисбалансы рынка труда продолжают существовать: на сегодня весьма востребованы рабочие, а бухгалтеры и охранники – больше не нужны.



Как сообщает "Финмаркет", безработица остается низкой, а зарплаты в реальном и номинальном выражении показывают стабильный рост, с другой, оба эти явления – следствия сокращения рабочей силы на рынке. Найти людей все сложнее, и компании пытаются привлечь работников высокими зарплатами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nursafar 04 Июля 2012г.
Ответить

Открывайте ворота и закрывайте националистические разговоры.

nursafar 04 Июля 2012г.
Ответить

Открывайте ворота и закрывайте националистические разговоры.