Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В России проходят выборы президента

Новый глава государства будет управлять Россией 6 лет

Новый глава государства будет управлять Россией 6 лет

Теги:

5
04 Марта 2012г.

Сегодня на территории всей Российской Федерации проходят президентские выборы. Впервые лидер государства будет избираться сроком на 6 лет.



Кроме премьер-министра РФ Владимира Путина, которого на съезде "Единой России" 24 сентября 2011г. Дмитрий Медведев предложил выдвинуть в президенты, на высший государственный пост претендуют председатель ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, самовыдвиженец Михаил Прохоров.



Выборы пройдут на 94 тыс. 332 избирательных участках. Все данные о результатах голосования, по утверждению главы ЦИК РФ В.Чурова, должны быть введены в Государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы" до 9 утра 5 марта.



Вчера прошло финальное тестирование системы, обеспечивающей возможность видеотрансляций с избирательных участков в день выборов президента РФ, началось в Москве. Система веб-трансляций обеспечит подключение до 25 миллионов пользователей, при возможности 60 тысяч одновременных просмотров изображения с одной камеры.



Для просмотра трансляций на сайте webvybory2012.ru любой желающий должен зарегистрироваться на нем до окончания субботы. Выбрать для наблюдения избирательные участки (любое количество, в любом регионе страны) необходимо в тот же срок, пишет РИА-Новости.



Что касается безопасности в день президентских выборов, то обеспечивать ее будут более 380 тыс. полицейских, которым будут помогать 29 тыс. 646 народных дружинников и 30 тыс. 868 работников частных охранных предприятий (ЧОП).



По словам первого заместителя министра внутренних дел РФ генерал-лейтенанта полиции Александра Горового, в преддверии выборов органами внутренних дел проделан большой объем работы, направленный на обеспечение безопасности самого процесса голосования, обеспечение прав и свобод граждан в ходе его проведения. За день до голосования все избирательные участки будут проверены кинологами со служебными собаками, а также обследованы с помощью специальных технических средств. Как и прежде, будут применяться металлодетекторы. После проверки на участках будет выставлена круглосуточная охрана.



Сегодня на каждом избирательном участке дежурят сотрудники полиции, в задачи которых входит обеспечение общественного порядка и пресечение фактов нарушений избирательного законодательства.



Напомним, с вопросом: пойдете ли вы на выборы, ИА IslamNews обратилось к некоторым главам мусульманских организаций, которые единогласно призвали мусульман активно проявить свою гражданскую позицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Эклер ★★
04 Марта 2012г.
Ответить

а что толку ходить- не ходить, результат очевиден. разве мнение народа их волнует. страна ненавидит его (все понимают о ком речь), но все же они делают по-своему. Больше поражает отношение мусульман, которые чуть ли не летят на выборы кафира, как они ответ перед Аллахом держать будут?

    абдАллах ★★★
    04 Марта 2012г.
    Ответить

    Они скажут: "Мы выбрали меньшее из двух зол, а именно, мы хотели мира и "комфортной жизни", а не остерегались выбора правителя- кяфира. Ведь если бы победил жириновский стало бы хуже..." Сомневаюсь, что это будет весомым доводом...
    О Аллах, прости нам наши грехи, смилуйся над нами в Судный День, и избавь нас от пламени Ада, и введи нас в рай. Поистине милость Твоя безгранична, а гнев твой страшен...

      Эклер ★★
      04 Марта 2012г.
      Ответить

      Аминь!

АбуМухаммад ★★★
04 Марта 2012г.
Ответить

единственно если пойти и испортить бюллетень, что бы твой голос не использовали. но и это под сомнением???

kbkz ★★★
04 Марта 2012г.
Ответить

"Напомним, с вопросом: пойдете ли вы на выборы, ИА IslamNews обратилось к некоторым главам мусульманских организаций, которые единогласно призвали мусульман активно проявить свою гражданскую позицию" и участвовать в произволе властей и брать на себя грех за законодательство не от Аллаха!