Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В США продолжается антироссийский марафон

Митт Ромни и Рик Санторум единодушны в отношении России

Митт Ромни и Рик Санторум единодушны в отношении России

Теги:

0
14 Марта 2012г.

Кандидаты в президенты США продолжают борьбу за право баллотироваться на пост главы государства.



В феврале за лидеров гонки от Республиканской партии Митта Ромни и Рика Санторума проголосовали соответственно 39% и 32% республиканцев. По данным сайта RealClearPolitics.com, Ромни пока собрал 446 делегатских мандатов, Санторум — 199. Другой соперник Санторума по правому крылу республиканцев, бывший спикер палаты представителей Ньют Гингрич заручился поддержкой 117 делегатов. Четвертый оставшийся участник гонки либертарианец Рон Пол держится на последнем месте с 61 голосом.



Накануне стало известно, что Рик Санторум выиграл праймериз Республиканской партии США в штатах Миссисипи и Алабама.



В Миссисипи из 96% подсчитанных голосов Санторум получил 33%. Его конкуренты - Ньют Гингрич и Митт Ромни набрали соответственно 31% и 33% голосов республиканцев.



Похожая ситуация складывается в Алабаме, где при 29% подсчитанных голосов, Санторум лидирует с результатом 35% голосов. Ньют Гингрич - второй с 30%. За Митта Ромни проголосовали 28%, передает Рейтер.



В воскресенье стали известны результаты праймериз в Канзасе и окружных партийных съездов в Вайоминге, состоявшихся 6—10 марта.



В Канзасе Санторум победил со значительным перевесом. За него были поданы голоса 51,2% принявших участие в голосовании сторонников Республиканской партии на местном уровне (кокусах). За бывшего губернатора Массачусетса Ромни проголосовали 20,9% избирателей.



Оба кандидата республиканца являются ярыми противниками России. Так, в недавнем интервью The Washington Post Митт Ромни заявил, что на месте Обамы "не стал бы идти на поводу у Москвы и убирать элементы ПРО из Восточной Европы".



"Но если уж мы собрались это сделать, он (Обама. - Ред.) должен был бы получить нечто, колоссально значимое для внешней политики. Он этого не получил", – подчкркнул Ромни. Владимира Путина он назвал человеком с имперскими амбициями, стремящегося к "восстановлению Российской империи".



Его конкурент Рик Санторум, в свою очередь, прославился своим недвусмысленным намеком в адрес России, которая оказывает помощь Ирану в развитии его ядерной программы. В ходе предвыборных дебатов Санторум заявил, что в России уже находили трупы ядерщиков, работающих с Ираном, а в случае своего избрания он выдал бы санкции на продолжение подобных операций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий