Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В США протестуют против израильской операции в Газе

Американские граждане поддержали палестинцев Газы

Американские граждане поддержали палестинцев Газы

Теги:

6
16 Ноября 2012г.

По городам Соединенных Штатов прокатилась волна акций протеста против крупномасштабной операции Израиля в блокированном секторе Газа и поддержавшего его Вашингтона.



У зданий израильских консульств и диппредставительств собрались десятки людей - американцы, арабы и евреи. В Нью-Йорке демонстранты держали в руках плакаты с такими лозунгами как: "Мы стоим с Газой!", "Палестинцы - борцы за свободу!", "Израиль должен остановиться!", "ООН, проснись!".



По словам еврейского студента из Пристона Джорама Эфрона, его народ хочет иметь свою землю, но "не ценой страданий палестинского народа", передает ИТАР-ТАСС.



Как отметили участники акции в Нью-Йорке, целью акции протеста является не столько изменение ситуации, сколько всколыхнуть общественное движение против израильского режима, жестокость которого бегранична.



Тем временем, Израиль продолжает наносить авиаудары по всем районам сектора Газа. В четверг вечером сионистская авиация совершила десятки налётов на палестинский анклав, сообщает Palestine-info.Ru.



По официальным данным на 15 ноября, количество жертв возросло до девятнадцати человек. Среди погибших семеро детей, одна беременная женщина и двое пожилых людей.



К настоящему времени в больницы Газы поступили около 180 раненых, в том числе десятки детей и женщин.



Тель-Авив стягивает к границе сектора Газа бронетехнику, бульдозеры и саперные машины, а также пехоту - элитную бригаду "Гивати" и ударное подразделение десантников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

Rasul A
16 Ноября 2012г.
Ответить

США больше мусульмане чем так называемые мусульмане, которые молча терпят этот беспредел. Уроды настоящие, уроды СА, Египет и прочие терпилы. Это позор для всех мусульман.

    Cooler
    20 Ноября 2012г.
    Ответить

    А что ты сделал для свободы Палестины?

    Rasul A
    16 Ноября 2012г.
    Ответить

    прошу прощения, был не в себе :( Инша Аллах1 Умма воспрянет, не стоило мне указывать на кого-то, лучше делать хоть что-то самому.

    muminka ★★
    16 Ноября 2012г.
    Ответить

    Многие мусульмане думают, что эта проблема только палестинских мусульман, когда это проблема всей Уммы.
    Израильтяне безнаказанно убивают наших братьев и сестер, а мы даже среагировать достойно не можем.

Гашия ★★
16 Ноября 2012г.
Ответить

В США сложнее покарать митингующих - вот поэтому там протесты есть, а в России их нет

stranger
16 Ноября 2012г.
Ответить

От России мусульманам ничего не ожидать, Турция сделала официальные заявления в поддержку Газы но к конкретным действиям вряд ли перейдет. Самая большая надежда на Египет и на президента Египта. Пусть Аллах поможет нашим братьям палестинцам, Муххаммаду Мурси и его окружению, братьям сирийцам из Свободной Армии и всем мусульманам мира которые сражаются за веру и свободу