Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Шардже (ОАЭ) запрещена продажа табачных изделий

После запрета на продажу табака, опустели полки многих бакалейных лавок Шарджи

После запрета на продажу табака, опустели полки многих бакалейных лавок Шарджи

Теги:

0
03 Января 2014г.

В эмирате Шарджа (ОАЭ), отличающегося большей строгостью соблюдения мусульманских принципов, отныне запрещена продажа сигарет и других табачных изделий в бакалейных лавках и супермаркетах, находящихся в жилых зонах и близ учебных заведений, сообщает IINA,cо ссылкой на газету Gulf Daily News.

Решение о запрете продажи табачных изделий муниципалитет Шарджи принял еще в апреле прошлого года, однако в силу оно вступило лишь 10 декабря. Понятно, что оно сильно расстроило, прежде всего, владельцев небольших бакалейных лавок, для которых продажа табачных изделий была едва ли не основным источником доходов. «За месяц мы продавали от 60 до 70 тыс. пачек сигарет, – говорит владелец одной из таких лавок, – Теперь мы вынуждены либо переносить бизнес в районы, не подпадающие под действие циркуляра властей, либо продавать табачные изделия «из-под полы», проверенным клиентам». При этом, торговцы еще делают «надбавку за риск» в 1-2 дирхама к цене каждой пачки. Кстати, бакалейщики тихо надеются, что запрет будет отменен.

Зато общество, и прежде всего родители довольны, считая, что принятая мера отвадит детей и подростков от курения ( а подростковое курение здесь, как и в других арабских странах, представляет собой серьезную проблему), а взрослых стимулирует к отказу от пагубной привычки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий