В Сочи таджикский рабочий «спас» корреспондента ИТАР-ТАСС

news-Jk7akB9YTs
Уроженец Таджикистана, занимающийся устранением проблем с водоснабжением и канализацией на олимпийских объектах в Сочи, на собственном примере доказал, что ему хорошо известен принцип честной игры (Fair play).



Сухбат Хайдарализода обнаружил в одном из зданий планшет и решил во что бы то ни стало найти владельца, чтобы вернуть пропажу, сообщает "Евроньюс".



По планшету он вошел в соцсеть, где связался с родственниками владельца компьютера, которым оказалась корреспондент ИТАР-ТАСС.



"Хорошо, что ваш компьютер не был “заперт” паролем, – рассказал он. – Конечно, я не должен был его открывать, но не было другого выхода. Я должен был его вернуть. Ведь он же нужен для работы. Это честно".



Вскоре журналистке позвонили из Москвы, сообщив о том, что ее рабочий компьютер нашелся.



Встреча и передача планшета из рук в руки состоялась в людном месте пресс-центра – “ресторанном дворике”, куда приходит много представителей прессы, чтобы перекусить в свободную минуту.





Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

maryam1 13 Февраля 2014г.
Ответить

вот как ислам воспитывает людей. СМИ очерняет таджиков, а они поступками показывают какие на самом деле.

SON 12 Февраля 2014г.
Ответить

Кто же эта растеряха?!А Таджик молодец,продвинутым оказался,там в Сочах таких много.Сочи теперь,опять таки говоря словами персонажей Этуша;Сочи это Здравница,Кузница и Житница.,России!Говоря по правде,чего бы не говорили,Россия была и осталась страной Пахарей и Работяг,и думается что эти Пахари и Работяги заслужили хотя бы один курорт мирового уровня.Да бы рядовой труженик страны,когда зазудит у его в мозгу от работы,смог бросить всё и приехать на недельку в Сочи,покататься на лыжах,или в море покупаться.

maryam1 13 Февраля 2014г.
Ответить

вот как ислам воспитывает людей. СМИ очерняет таджиков, а они поступками показывают какие на самом деле.