Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Сокольниках можно будет не только молиться, но и митинговать

Парк Сокольники станет аналогом лондонского Гайдпарка

Парк Сокольники станет аналогом лондонского Гайдпарка

Теги:

2
24 Августа 2012г.

Мэрия Москвы разрешила создать в столице сразу два аналога лондонского Гайд-парка, где можно будет свободно устраивать протестные митинги, - в "Сокольниках" и парке Горького. Об этом в четверг вечером на брифинге после заседания соответствующей рабочей группы заявил руководитель московского департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Акции в парках можно будет проводить без согласования с властями: достаточно разместить заявку на соответствующем сайте, однако вместить эти площадки смогут не более 2 тысяч человек каждая. Лидеры оппозиции считают выбор "Сокольников" и парка Горького в качестве постоянных мест для протестных акций неудачным, отмечая, что они находятся далеко от центра и не подходят для массовых демонстраций. акции нужно будет проводить в других местах и, как и прежде, согласовывать в мэрии. Как ожидается, первые протестующие появятся в парках уже в этом году. Идею создания аналога Гайд-парка, где каждый желающий сможет высказать свои политические взгляды, власти начали активно обсуждать в связи с многочисленными акциями оппозиции, которые периодически проходят в Москве с декабря прошлого года. Сообщалось, что эти выступления вызвали недовольство местных жителей, так как нарушали общественный порядок и мешали движению. В мае 2012 года столичные власти, выбирая подходящие площадки, организовали интернет-опросы москвичей. Участники опроса заявляли, что люди вольны собираться там, где им хочется, сообщает РИА Новости. Отметим, что парк "Сокольники" в последний год стал местом проведения праздничных богослужений мусульман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

fate lex
25 Августа 2012г.
Ответить

«Во времена всеобщей лжи, говорить правду-это экстремизм» Джордж Оруэлл

muminka ★★
24 Августа 2012г.
Ответить

А будет интересно гарантия, что во время проведения праздничных богослужений мусульманами, не устроят митинги без согласования с властями.