Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Совете муфтиев вступились за Pussy Riot

"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил представитель СМР

В Совете муфтиев России вступились за Pussy Riot. Реакция в СМР последовала после заявления Владимира Путина 5 августа о том, что "если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану", пишет РБК.



Тогда эксперт по этно-конфессиональным отношениям, имам Вологодской соборной мечети и уполномоченный Совета муфтиев России Наиль Мустафин заявил, что девушек в случае "панк-молебна" в мусульманском храме "отпустили бы с Богом".



Сегодня муфтий объяснил вероятную лояльность к перформансу в исламском храме предписанием пророка Мухаммеда, процитировав хадис.



"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение — что делать с этим человеком. Пророк ответил сразу и твердо - простить и отпустить с миром, а оскверненное место просто облить чистой водой. Таков завет нашего пророка и, следовательно, это мнение всех правоверных мусульман. Мы все считаем, что этих девушек следует освободить и более не преследовать", - заявил Н.Мустафин в интервью "МК".



Отметим, "карательный эксперимент" с выступлением Pussy Riot в мечети ранее предлагал и известный режиссер Никита Михалков. Аналогичное предложение звезды шансона Елены Ваенги, в свою очередь, обернулось скандалом и множественными насмешками в адрес певицы.



"ПО ТЕЛЕКУ КРИЧАТ О ХРИСТИАНСКОМ ПРОЩЕНИИ И МИЛОСЕРДИИ!!!!! А ВЫ ЗНАЕТЕ ПОЧЕМУ ЭТИ ТВАРИ НЕ ПОШЛИ В МИЧЕТЬ ИЛИ СИНАГОГУ (? ОСОБЕННО В МИЧЕТЬ?????????????) ДА ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ ОНИ ТУДА ВЛЕЗЛИ ОНИ БЫ ДО СУДА НЕ "ДОШЛИ" ИМ БРАТЬЯ МУСУЛЬМАНЕ ВРАЗ ПОКАЗАЛИ БЫ ХРИСТИАНСКОЕ ПРОЩЕНИЕ((((((((((((", - написала Е.Ваенга в Twitter (орфография и пунктуация сохранена).



"Не удивлюсь, если Pussy Riot приговорят к сожжению на костре на Красной площади "за ересь", — заявил вологодский имам Наиль Мустафин, выразив пожелание, чтобы по поводу панк-группы высказались и представители синагоги. "Их еще и туда отправляли. Я думаю, что и они будут снисходительны", — резюмировал религиозный деятель.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (22) Версия для печати

Добавить комментарий

Antibeduin
20 Августа 2012г.
Ответить

Суть всей этой проблемы не в этих девицах, а в глобальной информационной войне против России .

Muslim Alhamdulillyah
15 Августа 2012г.
Ответить

почему исламньюс выставил такую новость. для чего это все?

    Аблай
    15 Августа 2012г.
    Ответить

    Думаю надо представлять как себя вести в подобных случаях. В этой стране всякое может случиться.
    Лично я бы может дал этим девкам пинка, но не стал бы их судить так строго. Больные, что с них взять.
    Но православные показали своё лицо - милости и прощения там не увидишь..

АбуМухаммад ★★★
12 Августа 2012г.
Ответить

Не знаю чем мотивировались редакция исламньюз публикуя эту информацию , учитывая "любовь" редакции к СМР а большее к Р.Гайнитдину, вот другой взгляд на Уси Пуси. в СМР не все так просто ,там нет единство те же братья Бибарсовы не всегда понимают друг друга, что говорить про других.

http://www.muslim.ru/1/cont/1/3014.htm
Позиция Совета муфтиев России
Совет муфтиев России полностью дезавуирует высказывание имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина высказанные на rbctv.rbc.ru относительно панк-молебна Pussy Riot и считает, что в светском государстве...
Читать дальше

Умм Мустафа
11 Августа 2012г.
Ответить

почему муфтии не защищают мусульман Татарстана, которых весь месяц Рамадан десятками арестовывают ни за что? совсем стыд потеряли.

    Rinat Piterski ★★
    11 Августа 2012г.
    Ответить

    В Совете Муфтиев и в ДУМЕР РФ не все так просто. Многие обвиняют Гайнетдина в бездействии, но на самом деле Гайнетдин там просто уже как "картинка" в телевизоре, а на самом деле ДУМЕР управляют серые кардиналы. К примеру Дамир Мухетдинов - первый зам муфтия. А Гайнетдина используют как авторитет, но и мечеть была разрушена по указке серых кардиналов. А все свалили на Гайнетдина. Мухетдинов за него даже не заступился. СМР и ДУМЕР правят так называемые - "нижегородские лобби".

TOTAR
11 Августа 2012г.
Ответить

не правильно конечно, что этот муфтий привёл хадис Пророка сав,о том,что бедуин помочился и его отпустили,да!это было но это не тот случай .наверно каждый желающий теперь может зайти и помочиться в углу мечети ,Пророк ведь отпустил.Храм это серьёзное место ,каждый человек приходит туда,что бы помолиться ,тайно попросить у Всевышнего о своих проблемах,желаниях. и это конечно позор ,что так поступили это девушки,в первую очередь для них и у них есть время посидеть и подумать .после искреннего раскаяния в сложившихся ситуациях их должны и будет правильней отпустить с условными сроками на свободу....
Читать дальше

impuls ★★★
10 Августа 2012г.
Ответить

Муфтии как всегда любят из себя строить где не нужно незнаем кого. Их непонятные высказывания зачастую направлены против Ислама и против мусульман. Такое очущение, что у них в голове вместе чалмой растут ослиные уши. Да простит меня Аллах и братья, есле я не прав.

Rinat Piterski ★★
10 Августа 2012г.
Ответить

Если в Безсовете муфтиев будут так трындеть что "если придут то мы их с миром отпустим", то жди всяких PussyRанок в мечети. Нужно жестко отреагировать на такие действия всякой шпаны. Хватит уже молчать и строить из себя в доску толерантных муфтиев. Подкидывают свиные головы и бутылки с зажигательной смесью: СМР, ЦДУМ, ДУМД, ДУМЧ и т.д. молчат. Избивают до полусмерти имамом мечети, опять молчат. Мусульман сажают и литературу запрещают, опять то же самое. Сколько можно уже терпеть то? Не нужно оправдываться: нужно намекнуть этим и другим шалавам, что мечеть это не место для танцев и если вдруг ...
Читать дальше

    Nathir
    11 Августа 2012г.
    Ответить

    Ассаламу алайкум ва рахатуллах...! Увы Брат мой, это ихни "ТРАДИЦИОННЫЙ" Ислам!

      Rinat Piterski ★★
      11 Августа 2012г.
      Ответить

      Ва-алейкум салам брат. Я тоже подпадаю под их понятие о "традиционном Исламе", так как я ханафит. Но я думаю по другому и размышляю по другому, чем эти безСовестные Муфтии. У меня есть своя точка зрения на политику, на Ислам, на Умму, а не то, под которую (спецслужбисткую) пляшут эти муллы и муфТИИ.

miskin-00 ★★
10 Августа 2012г.
Ответить

что нечего боле обсуждать?кроме этих обкурившихся прошма...ок?

Aina
10 Августа 2012г.
Ответить

Как вообще можно было предполагать что они могут заявиться в мечеть. Место их концерта выбрано отнюдь не случайно и справедливо. А "если бы" - это пустые слова. Есть свершившийся факт. Раздули из за ерунды не понятно что. А как какой нибудь Сысоев Даниил оскорблял религиозные чувства мусульман - так хоть бы кто его на год посадил. Тут сразу же все вспомнили про свободу слова. Все это месть политиков и власти этим девицам. Просто подвернулся удобный случай. А на счет Ваенги - ну ей бы сначало граммотрно научиться писать. Не понятно как сцена носит таких певиц как она.

Басай Дудаев ★★
10 Августа 2012г.
Ответить

Астагъфируллах. Совету муфтиев нужно зашищать запрещенные мусульманские книги и мусульман преследуемых ментами, а не заступаться за каких то проституток. Им что, делать нечего?

Сейфуллах ★★
10 Августа 2012г.
Ответить

"Однажды в мечеть зашел один человек, который, простите, справил в храме малую нужду. Конечно, его схватили и отвели к пророку, чтобы тот принял решение - Я вообще то не помню чтоб его схватили и привели к Пророку ведь он в этот момент непосредственно присутствовал в мечети и видел что делает этот человек.

    ренатт
    10 Августа 2012г.
    Ответить

    Вообще то там в хадисе по другому было. Мусульмане стали избивать этого человека, но пророк сказал оставить его, поговорил с ним и тот принял Ислам. А на место описяное приказал вылить ведро воды.

forrum2008 ★★★
10 Августа 2012г.
Ответить

Действительно, из этим девушкам осталось только инкриминировать "распятие".... и сжечь на костре. На самом деле никаким христианским "прощением" здесь даже и не пахнет - инквизиция какая то! Все эти люди рассуждая как бы поступили мусульмане в данной ситуации судят по себе и своим поступкам. Мне кажется эти девушки не нашли в христианстве то, чего искали и поэтому выразили таким образом свой протест в виде этого "шоу", а христианские деятели не могут этого им простить и просто мстят.

    ренатт
    10 Августа 2012г.
    Ответить

    Незадолго до этого Надежда Толоконникова (студентка философского факультета) участвовала в акции "Е...бись за наследника медвежонка" в государственном биологическом музее им. Тимирязьева. В зале «Обмен веществ и энергии организмов» множество молодых людей раздевшись до гола публично занимались сексом. Происходящее фиксировалось на фото и видео. Фотографии этой оргии легко найти в интернете. В музее тоже водичкой надо полить? Произойди это в исламской стране - публичная казнь побиением камнями им была бы обеспечена.

      Янычар ★★
      10 Августа 2012г.
      Ответить

      С чего бы это ей была обеспечена смертная казнь? Она там ЭТО делала со своим мужем, то бишь никакого прелюбодеяния... Получила б 40-80 палок, вместе с муженьком, и - на свободу с чистой совестью...

        ренатт
        12 Января 2013г.
        Ответить

        Кстати, Янычар, Петр Верзилов ее так называемый гражданский муж. Так сейчас стали называть любовников и сожителей. Так что по Исламу ей смертная казнь все таки обеспечена.

        ренатт
        14 Августа 2012г.
        Ответить

        А ты, Янычар, хотел бы чтобы твои дети увидели оргию в которой сопокупляются во всех позах и делают минет молодые люди и девушки, А они вполне могли это увидеть зайдя в этот день и час в музей. Уверен что далеко не все из них были мужем и женой. У детей от этого зрелища мог быть такой шок что они могли остаться импотентами на всю жизнь.

inomjon
10 Августа 2012г.
Ответить

если бы девушки осквернили какую-нибудь святыню мусульманскую, их бы даже не успели взять под охрану", Esli o musulmanah tak govrit prezident , to chego ojidat ot ryadovogo grajdanina?