Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ставропольском крае стартует православно-мусульманский лагерь

"Лагерь - не миссионерская территория, а территория общения"

4 августа в поселке Рыздвяный Ставропольского края стартует второй православно-мусульманский форум, в котором примут участие 20 ребят в возрасте от 10 до 18 лет. В течение 20 дней участники форума будут жить под одной крышей в духовно-просветительском центре. Планируется, что это будут три недели насыщенной и активной работы.

По словам председателя ДУМ Ставропольского края Мухаммада Рахимова, ранее существовала такая традиция – лагерь проводился по очереди. Одно лето его организацией занимались христиане, на следующее мусульмане. "До сих пор лагерь кочевал из города в город. Организацией занимались Ставропольская и Невинномысская Епархия и наше духовное управление. Теперь список организаторов расширяется, к нам примкнут Пятигорская и Черкесская Епархия, правительство Ставропольского края, полпредство и различные общественные организации», - рассказал муфтий "РаисРФ".

Теперь же у молодежного форума не только увеличилось количество организаторов, но и расширился формат самого мероприятия. Лагерь станет стационарным, ежегодно будет проходить в одном месте, и именно в Ставропольском крае. Вдвое увеличится и число самих участников. Если раньше в форуме принимало участие по 10 детей с каждой стороны, то теперь будет 20 человек со стороны православных и столько же со стороны мусульман.

Отец Георгий Рощин заявил ИА IslamNews, что может только приветствовать эту инициативу. " В Ставропольском крае - и вообще в регионе Кавказа – православные вместе с мусульманами проживают бок о бок, и проведение совместных лагерей, тем более тех, в которых будет принимать совместное участие молодежь, на мой взгляд, только обогатит их знания о своих религиозных традициях, культуре, каких-то особенностях, и станет залогом того, что люди, которые там познакомятся, будут теснее общаться друг с другом и в будущем. Может, кто-то из них станет духовным лидером – как в православии, так и в исламе", - надеется священнослужитель.

Отец Георгий пояснил, что и сам участвовал в подобных форумах. "Насколько мне известно, такие мероприятия проводятся достаточно регулярно – с привлечением как православных, так и мусульман из различных регионов. Мне доводилось самому лично принимать участие в таких мероприятиях. Я думаю, эти традиции весьма полезны, но надо внимательно смотреть тематику подобных форумов – чтобы люди не сталкивались друг с другом лбами, чтобы была некая подготовка, и участники понимали, куда они едут, зачем, для чего. Это не миссионерская территория, а территория общения. В этом плане хотел бы, чтобы она расширялась", - подытожил собеседник агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Almuhandis ★★
29 Июля 2012г.
Ответить

В Коране в аятах про то, что не берите в друзья 5:51 используется арабское слово авлия, а не садык (صديق). То что мы обычно понимаем под другом это "садык",а не "авлия"
http://falaq.ru/quran/arab/5:51 обратите внимание, что используется слово أَوْلِيَاء

insanmedia
29 Июля 2012г.
Ответить

"И если люди Писания прочтут Коран, то найдут в нем похвалу своим Священным Писаниям, посланникам и пророкам". Юсуф аль - Кардави. Из книги «Дозволенное и запретное в Исламе» www.islamicshop.ru

kbkz ★★★
29 Июля 2012г.
Ответить

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! МУСУЛЬМАНЕ! ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
29 июля 2012 года в 15.00 часов на площади Театра Камала состоится ПИКЕТ протеста ТРЕБОВАНИЕМ незаконного задержания мусульман, против обысков, с требованием освободить задержанных мусульман!!!

Топорная работа спецслужб вызывает раздражение! Хватают всех подряд!
По всей республике прошло более 400 арестов и более 160 обысков!
Скажем НЕТ произволу спецслужб!
Мы не обязаны терпеть это беззаконие!
Потребуем выпустить незаконно арестованных!
Это можеть зад...
Читать дальше

abdelhafiz ★★★
28 Июля 2012г.
Ответить

Нам ведь нельзя дружить с христианами. Это запрет Алаhа.
Представляю как будут обрабатывать умы юных мусульман в этом сборище.

    Rinat Piterski ★★
    29 Июля 2012г.
    Ответить

    Дружить нужно со всеми, но не брать их в сотоварищи. Самые опасные и коварные из них, это лица израильской национальности.

      abdelhafiz ★★★
      29 Июля 2012г.
      Ответить

      Брат, но если мы возьмем их в друзья, таким образом мы нарушим приказ Всевышнего, Свят Он и Велик.

        бенладен
        29 Июля 2012г.
        Ответить

        Оформление комментария не соответствует правиламНЕ НАДО БРАТЬ ИХ В ДРУЗЬЯ ,А ПРОСТО ОБЩАТЬСЯ И ВЕСТИ СРЕДИ НИХ ДАВААТ.
        раскрыть коментарий
        скрыть коментарий

          Rinat Piterski ★★
          29 Июля 2012г.
          Ответить

          У меня есть друзья и христиане и иудеи, которые не пьют и на шабашят. Я с ними знаком уже более 8 лет, и не разу не подводили. А вот среди мусульман попадало всяких. Мне что, терпеть к примеру и таких мусульман и отказаться для этого от друзей другой веры? Меня к примеру как мусульмане (некоторые), из христиан никто не обманул. Трое мусульман вот уже более 7 лет должны 6-8 тысяч долларов. Я им их уже простил мысленно. Были бы немусульмане, конечно нашел бы способ выбить. Просто исламская патриотичность только и сдерживает.

impuls ★★★
28 Июля 2012г.
Ответить

Идея интересная, особенно актуально сегодня, когда представители некторых телевидения и СМИ, все время под разными предлогами и углами, пытаются столнуть христиан и мусульман. Это будет хороший ответный удар по врагам России в лице СМИ и телевидения.

mykola
28 Июля 2012г.
Ответить

Эх! Если бы подобное благоразумие распространялось на всех!