Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ставропольском суде начался процесс по делу Двораковского

Слушания по делу Виктора Двораковского начались сегодня в Ставрополе

Слушания по делу Виктора Двораковского начались сегодня в Ставрополе

Теги:

8
19 Марта 2012г.

Сегодня в Верховном суде Ставропольского края началось рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Двораковского, которого обвиняют в ряде преступлений, среди которых подготовка теракта, экстремизм и покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, что В. Двораковский был задержан в июле 2011 года в поселке Иноземцево. При задержании, по данным МВД, он оказал сопротивление – пытался бросить в полицейских самодельную бомбу. Взрывом ему оторвало кисть руки. При расследовании дела выяснилось, что у Двораковского был сообщник – Владимир Скирко, который также задержан.

Как ранее сообщал IslamNews со слов председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), председателя Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада Рахимова, предполагаемый террорист Двораковский имеет расстройство психики, напоминающее состояние шизофрении с манией преследования.

"Я его лично не знал, но знаю со слов имама мечети города Пятигорска, в которой пару раз видели Двораковского – парень явно имел отклонения в психике и был неадекватен в высказываниях. Высказывания на грани агрессии, можно так сказать, – уточнил Маххамад Рахимов. – Насколько мне известно, он всего пару раз был в мечети. Да там всех прихожан невозможно разглядеть сейчас: если еще несколько лет назад в мечеть приходило не более 30 человек, то сегодня почти тысяча, вот и угляди там каждый раз подозрительных".

Отметим, что Двораковскому следственные органы приписывали еще одного сообщника жителя Ставропольского края Азамата Унашхотлова, однако доказательная база развалилась еще на стадии следствия.

"Азамата следственные органы пытались обвинить в том, что он мог обучать стрельбе Двораковского, но он не умеет стрелять, и не смог бы – у него проблемы со зрением с детства. У него диагноз – астигматизм и близорукость, какой из него стрелок и тем более инструктор?", – сообщила супруга Унашхотлова Надежда Рязанцева.

В итоге Азамату Унашхотлову было предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ – 228 часть 2 (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере) и 222 часть 1 (незаконное хранение оружия).

10 февраля Унашхотлов признан Пятигорским городским судом виновным и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы и выплате штрафа 30 тысяч рублей. Защита заявила о том, что написала кассационную жалобу в вышестоящую инстанцию и ждет обжалования приговора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

bez imeni ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

БисмиЛлях Пусть Аллах Азза ва Джаль даст сил и терпения всем пленным мусульманам во всем мире пусть поможет им достойно пройти испытания и пусть укрепит их иман пусть освободит их!Аллахумма аминь.

fenix
20 Марта 2012г.
Ответить

Дай АЛЛАХ ему терпения.

абдАллах ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

Терпеливым награда без счета.

Зульфикар ★★
19 Марта 2012г.
Ответить

Дай Аллах ему силы

Рузиля ★★
19 Марта 2012г.
Ответить

Шито белыми нитками. Теперь мусульман не только террористами, но и еще умалишенными хотят представить.

Musliminfo ★★
19 Марта 2012г.
Ответить

председателя Российской ассоциации исламского согласия (РАИС), председателя Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммада Рахимова, предполагаемый террорист Двораковский имеет расстройство психики, напоминающее состояние шизофрении с манией преследования.
______________
Опять в задержании мусульман (или очернении мусульман) замешан РАИС. Просто откуда знать этому Рахимову, о психизме Дворковского? Он что, психиатр и обследовал его?

reader
19 Марта 2012г.
Ответить

«Я его лично не знал, но знаю со слов имама мечети города Пятигорска, в которой пару раз видели Двораковского...»

«парень явно имел отклонения в психике (!!!) и был неадекватен в высказываниях. Высказывания на грани агрессии (!!!), можно так сказать...»
--
Мда. Колхозник все-таки ваш Рахимов. Верней - председатель «колхоза» :)

    Musliminfo ★★
    19 Марта 2012г.
    Ответить

    Не забудьте: РАИС создан антиисламскими спецслужбами.