Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане дети русской национальности срывают аплодисменты

В конкурсе принимают участие дети и молодежь

В конкурсе принимают участие дети и молодежь

Теги:

0
29 Февраля 2012г.

С целью популяризации и пропаганды национальной культуры и традиций в городе Казани, столице Республики Татарстан, 5-6 марта пройдет VII Республиканский конкурс «Дулкыннар» ("Волны"), сообщает ИА IslamNews исполняющий обязанности директора молодежного центра "Идель" Ляйсан Тухватуллина.



По ее словам конкурс этот традиционный и проводится он, начиная с 2006 года, Министерством по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан и молодежным центром. "Его отличие в том, что каждый год он посвящен одному из известных творческих деятелей: Габдулле Тукаю, Мусе Джалилю и другим. В нынешнем году «Дулкыннар» проводится в честь 110-летия со дня рождения татарского композитора Мансура Музафарова," – говорит она.



В мероприятии принимают участие дети и молодежь, начиная с 7-летнего возраста. Они и поют, и рисуют, и читают стихи на татарском языке. "Что интересно, в прошлом году в конкурсе приняли участие детишки русской национальности, которые пели татарскую песню, тем самым сорвав шквал аплодисментов, - рассказывает Тухватуллина. – В нынешнем году ожидается большое количество авторских стихов, посвященных известному композитору.



Вообще, по мнению собеседницы ИА IslamNews, подобные мероприятия, специально организованные для детей, воспитывают любовь к Родине, национальное самосознание детей и молодежи на примере жизни и творчества выдающихся татарских деятелей.



С каждым годом число участников конкурса растет. В этом году на республиканский тур прошло около 300 ребят. Наиболее талантливых детей в перспективе ждет обучение в престижных учебных заведениях республики.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий