Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане мусульмане сразились в шахматы

В турнире одержала победу команда Буинского мухтасибата

В турнире одержала победу команда Буинского мухтасибата

Теги:

4
20 Марта 2012г.

Команда Буинского мухтасибата заняла первое место в республиканском турнире по шахматам среди мусульманской молодежи, который прошел в Казани 17 марта.



В соревнованиях участвовали команды от ведущих духовных учебных заведений республики, среди которых - Российский исламский университет, Казанский исламский колледж, Медресе им. 1000-летия принятия Ислама, Муслюмовский, Мамадышский, Зеленодольский мухтасибаты и др.



Второе место по итогам турнира завоевала команда Российского исламского университета (РИУ), бронзу взяли ребята от Медресе им. 1000-летия принятия Ислама. Призеров наградили дипломами, медалями и памятными подарками.



Как отмечает пресс-служба ДУМ РТ, соревнования направлены на популяризацию спорта и физической культуры среди мусульманской молодежи и распространение принципов здорового образа жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Абу Ибрахим
22 Марта 2012г.
Ответить

что-за ересь. По мазхабу имама аш-Шафии (да будет доволен им Аллах), если идет игра на ставку или она отвлекает от намаза, то это харам, а если нет – то макрух (нежелательно). По другим мазхабам играть в шахматы харам (Фатава ан-Навави).

YUSUF ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Оставив объязательное-занимаются желательным..

Рузиля ★★
21 Марта 2012г.
Ответить

Конечно, там в мусульманских странах мусульмане гибнут, а мы тут в шахматы сражаемся...Так же активно призыв вести бы, для восстановления наконец исламского государства.

Эклер ★★
20 Марта 2012г.
Ответить

За что только лишь не сражаются сегодня мусульмане, и за то, чтобы в олимп. играх участвовать, и в шахматы, и в конкурсах красоты и пр.
Но Всевышний велел нам сражаться в другом.
"...сражайтесь на пути Аллаха своим имуществом и своими душами. Так будет лучше для вас, если бы вы только знали" (9:41). И тем более в сегодняшнем положении мусульман, мы в первую очередь должны думать о том, что принесет пользу умме. Не хочу никого обидеть, лишь напоминаю.