Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Татарстане осужден хирург за обрезание со смертельным исходом

Опытный хирург из Набережных Челнов получили 1 год и пять месяцев тюремного заключения

Опытный хирург из Набережных Челнов получили 1 год и пять месяцев тюремного заключения

Теги:

4
22 Ноября 2012г.

К одному году и пяти месяцам тюрьмы приговорил Тукаевский районный суд Татарстана бывшего хирурга детской поликлиники Набережных Челнов Месропа Чахояна. 60-летний мужчина, опытный врач, был признан виновным в причинении смерти по неосторожности младенцу, которому он проводил ритуальную операцию обрезания.



Трагедия произошла 19 мая этого года, когда родители из деревни Зубаирово Актанышского района привезли своего 40-дневного мальчика в поликлинику №5 для удаления крайней плоти - обязательного для мужчин ритуала, принятого в исламе и иудаизме.



Ребенок скончался уже дома через день после операции от остановки сердца в результате малокровия, т.е. кровотечения. Как было установлено в ходе расследования, перед хирургическим вмешательством врач не обследовал ребенка должным образом, в частности, не проверил свертываемость крови. Кроме того, операция должна была проводиться в условиях стационара, а не поликлиники.



После инцидента с занимаемой должности по собственному желанию уволилась главный врач поликлиники Светлана Фахрутдинова. Месроп Чахоян был отстранен от выполнения обязанностей по итогам служебной проверки. Свою вину он полностью признал.



Примечательно, что за последние два года этот хирург провел более 120 аналогичных операций, не имея лицензии на данный вид деятельности, передает "Интерфакс".



Отметим, что медики рекомендуют проводить процедуру обрезания детям старше 3-летнего возраста, когда организм уже нормально переносит анестезию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (4) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
22 Ноября 2012г.
Ответить

Эту «новость», я на своем сайте опубликовал уже почти год назад. А тут все еще новость.

SamirAga
22 Ноября 2012г.
Ответить

СобханАллаh. Почему сунну доверяют кяфиру. Итог как мы видим плачевен.

Aisha Nour
22 Ноября 2012г.
Ответить

Это наказание за врачебную халатность. Подобные вещи нельзя оставлять без ответа. Человек в белом халате должен ответственно подходить к исполнению своих обязанностей, ведь от их правильности и своевременности зависят человеческие жизни. Жаль, что опытный хирург мог так пренебрегать элементарными мерами безопасности. Не все же дети одинаковы, у каждого свои особенности и это надо учитывать. Этот печальный случай дан в назидание другим врачам. Выполняйте свои обязанности добросовестно!

timati
22 Ноября 2012г.
Ответить

Впервые слышу, чтобы кого-то за это осудили. Раньше просто извинялись или скрывались от родственников.