Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Турции появилась особая полиция по защите женщин

Турецкие власти стремятся побороть явление бытового насилия против женщин созданием специального полицейского подразделения

Турецкие власти стремятся побороть явление бытового насилия против женщин созданием специального полицейского подразделения

Теги:

10
22 Февраля 2012г.

В Турции создано особое полицейское подразделение, задачей которого станет защита жительниц Стамбула от бытового насилия со стороны членов семьи мужского пола.



Подразделение пополняется исключительно добровольцами, неравнодушными к данной проблеме. На сегодняшний день спецгруппа насчитывает сто человек, половина из них – женщины. Все полицейские прошли двухнедельный курс подготовки по решению семейных конфликтов. По крайней мере, два таких специально подготовленных офицера будут направлены в каждое из районных управлений полиции.



При этом власти осознают, что одной такой мерой невозможно решить проблему жестокости по отношению к женщинам. По официальной статистике, более 40 процентов турчанок хоть раз в жизни сталкивались с той или иной формой насилия. Так, за последние три года в Стамбуле зафиксированы 2754 случая насилия в семье. В дальнейшем департамент полиции Стамбула намерен обучить всех своих сотрудников мерам, которые необходимо применять в случаях насилия по отношению к женщинам.



Между тем, ряд экспертов сомневаются в эффективности инициативы со стороны полиции по решению проблемы домашнего насилия. Так, глава Ассоциации адвокатов Анкары Метин Фейзиоглу указывает, что большинство жертв избегают обращаться в полицию. По его словам, полиции и другим официальным инстанциям становится известно лишь о 8 процентов таких случаев. Эксперт утверждает, что жертвы домашнего насилия охотнее делятся своей проблемой с представителями общественных организаций и неофициальных групп, а не полицейскими.



С апреля прошлого года в Турции работает "телефон доверия", по которому женщины могут получить консультацию адвоката в случае, если они подверглись насилию в семье. За минувший период в службу обратилось 9500 человек, пишет "Ислам для всех".



В минувшую субботу жители турецкого города Кайсери были потрясены кровавым убийством. Мужчина на почве ревности убил свою супругу, нанеся ей десять ножевых ранений, после чего бежал с места преступления. Утром соседи нашли Надийне Йилдыз и доставили в больницу, где она скончалась. Сейчас полиция разыскивает супруга погибшей Адема Йилдыза.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (10) Версия для печати

Добавить комментарий

Рауль Тухватуллин
01 Марта 2012г.
Ответить

Спецподразделение по защите женщин в стране, которая называет себя мусульманской. Это же нонсенс!..
и лакмусовая бумажка, которая показывает, что Турция ни на иоту не является страной Ислама, у ней такой же звериный оскал, как и в самой диктаторской империи. Полная нищета низов и процветание знати. Убежден, что в ближайшее время, какой-то турок, как и Сирийский духовник Кардави, воскликнет, что он приветствует паровоз революции. 40 процентов – это по официальной статистике (обращаются лишь 8%). Хороша себе исламская страна, «живущая по Корану». Они давно уже живут не по Корану, а возмо...
Читать дальше

Умм Мадина
26 Февраля 2012г.
Ответить

не могу нормально ссылку кинуть((
http://m.halifat.info/davat/europe/1259-mejdunarodnaya-jenskaya-konferenciya.html

Умм Мадина
26 Февраля 2012г.
Ответить

http://***-russia.info/index.php/ru/proklamatsii/ot-k***-ut-takhrir/900-zhenshchiny-iz-k***-ut-takhrir-zapuskayut-mezhdunarodnuyu-kampaniyu

Умм Мадина
26 Февраля 2012г.
Ответить

http://www.***-russia.info/index.php/ru/proklamatsii/ot-k***-ut-takhrir/900-zhenshchiny-iz-k***-ut-takhrir-zapuskayut-mezhdunarodnuyu-kampaniyu

Умм Мадина
26 Февраля 2012г.
Ответить

естественно, только в Исламском.

именно этой теме будет посвящена предстоящая конференция в Тунисе (10 марта 2012 года), которая соберет женщин всего мира и покажет им истинное решение проблем.

Читайте здесь

Умм Мадина
26 Февраля 2012г.
Ответить

весь мир приписывает Исламу угнетение женщин, тогда как только в нем она защищена, уважаема, обеспеченна и неприкосновенна. она является важнейшей составляющей общества как мать, жена, дочь. ей предоставлены все права, не противоречащие ее скромной природе. она -полноценный член общества.
наши сестры видят важность донесения всему миру о высоком положении женщин в Исламе, осуществляя тем самым призыв. немусульманкам, чтобы те задумались. и мусульманкам, чтобы те поняли, ГДЕ и в каком ГОСУДАРСТВЕ их права будут соблюдаться, где будут царить справедливость и долгожданное спокойствие.

Shakird
22 Февраля 2012г.
Ответить

Хорошее начинание. Да, турки горячий народ, не любят, когда женщина пытается управлять. А так, самые крепкие семьи - среди турецких мусульман, но в последнее время под негативным воздействием СМИ, в первую очередь - телевидения, кол-во разводов стало увеличиваться, но в разы меньше, чем в России.

Hamza ★★
22 Февраля 2012г.
Ответить

В Турции проституция легализована,как в царские времена в России "желтые билеты" давали, в отличии от многих стран мира. Они ничего не собираются с этим делать, интересно.

Эклер ★★
22 Февраля 2012г.
Ответить

Когда-то сами мусульмане начали проявлять халатность в отношении к своей религии, и многим даже, сами того не понимая, помогли неверным развалить сильнейшее государство мира.и вот теперь последствия.
чем заняты мусульмане? впитав в себя порочные, грязные западные ценности, они гонятся за выгодой, их целью стала эта жизнь. и они унижены.
Кто понял и осознал , тот обязан доносить истину.

impuls ★★★
22 Февраля 2012г.
Ответить

Западные ценности разврат, вседозволенность, проституция, "культурное" употребление алкоголя и наркотиков, борьба за материальные блага, всеми способами, рушат не только нравственные устои Турции и но и России. Насилие по отношению к женщинам осуждается Исламом.
В мусульманской семейной жизни должна царить гармония, любовь, помощь, доверие и взаимная забота. Мужчина - не деспот, а мудрый глава семьи и заботливый попечитель. Он не должен обижать жену подозрениями, следить за каждым ее шагом. Пророк Мухаммад помогал своим женам по дому, советовался, утешал, был терпелив с ними ...
Читать дальше