Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Уфе на рынке сгорела мечеть

Оптовый рынок "Затон"

Оптовый рынок "Затон"

Теги:

2
11 Октября 2010г.

Сильный пожар произошел вчера утром в мечети "Риза" на оптовом рынке "Затон" города Уфы. Причиной возгорания стало замыкание электропроводки, сообщил корреспонденту "IslamNews" завхоз мечети Рустам Хакимов.



Мечеть, которую в народе называют также "рыночной", посещали таджики, узбеки, татары, башкиры, азербайджанцы, русские и другие. К счастью, прихожане успели вовремя эвакуироваться и никто не пострадал, однако здание выгорело дотла.



Сразу же после пожара представитель чеченской диаспоры выделил 500 тыс. рублей для скорейшего восстановления мечети. А уже сегодня, с самого утра, представители разных народов совместно приступили к восстановлению здания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

sahib
13 Октября 2010г.
Ответить

Аллах тому Свидетель, я 11 лет назад молился на рынке " Затон" Мы были первыми кто начал читать здесь намазы. Директором рынка был Тимур, чеченец, да будет АЛЛАХ Всемогущий Милостлив к нему. В то время не было отдельной мечети, а была молельная комната. Был громкоговоритель для азана. Приходил чеченский шейх Хаджи Ахмад, и проводил с нами Джума намазы.

muslim162
11 Октября 2010г.
Ответить

МашаАллах! Вот что значит сплаченность.