Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Ульяновске мусульман будут учить быть успешными

Совместимы ли бизнес и религия? Ответ на этот вопрос будут искать ульяновские мусульмане

Совместимы ли бизнес и религия? Ответ на этот вопрос будут искать ульяновские мусульмане

Теги:

15
19 Апреля 2012г.

«Как стать успешным мусульманином?» - практическая конференция на такую тему пройдет 13 мая в мечети «Махалля №1» города Ульяновск. В мероприятии примут участие известный теолог Шамиль Аляутдинов и успешные мусульмане-бизнесмены региона, сообщает ИА IslamNews Имам РасульФаткуллов.

"Как взглянуть на мир по новому? Как раскрыть свои таланты и потенциальные возможности в различных областях жизни? Как стать успешным и научиться жить, испытывая при этом искреннюю радость? На эти и другие вопросы получат ответы участники практической конференции", - говорит собеседник ИА IslamNews. По словам Фаткуллова, в мечети на 90 процентов служит молодежь, поэтому и прихожане в основном молодые. "Вот для них мы и решили провести практическую конференцию на эту очень актуальную тему. Согласитесь, люди бывают разные. Кто-то умеет приспосабливаться к этой жизни, у кого-то не получается. Кто-то умеет успешно совмещать религию и бизнес, а кто-то зацикливается только на одном, - поясняет он. – Как быть инициативным? Как совмещать казалось бы на первый взгляд такие несовместимые понятия как религия и бизнес? Об этом мы поговорим с гостями – известными бизнесменами-мусульманами нашего региона".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (15) Версия для печати

Добавить комментарий

Рузиля ★★
23 Апреля 2012г.
Ответить

Ислам не надо подстраивать под реальность. Это реальность надо менять так, чтобы нами был доволен Аллах. Да,отдельно взятые законы Аллаха трудно применить в реальности. Та же например банковская система. Вот по этому необходимо претворять всю систему законов Аллаха полностью. Тогда не будет возникать противоречий.

af2011
20 Апреля 2012г.
Ответить

Такие имамы как Шамиль Аляутдинов тоже нужны. Хотя редко слышишь от них редко слышишь о спасение души.

    umar
    20 Апреля 2012г.
    Ответить

    Конечно нужны, чтобы испытывать людей

umar
19 Апреля 2012г.
Ответить

Опять эти лжеценности: как стать счастливым, как быть инициативным, как научиться жить из серии "Курса психологии". Не психологи и бизнесмены со своими тараканами должны учить мусульман жизни, а праведники, Коран и сунна.

    miskin-00 ★★
    19 Апреля 2012г.
    Ответить

    умар,ты прав!многих мулл религия сделала "счастливыми и успешными";я имею в виду тех,кто делает на этом бизнес(бессовестный)

      umar
      19 Апреля 2012г.
      Ответить

      А я имел ввиду то, что людям предалагают стать счастливыми через материальные ценности, а не религию, маскируясь такими понятиями как успех в личной жизни и т.п.

        halim_sh
        19 Апреля 2012г.
        Ответить

        Ответ на Ваше утверждение прост.

        ДВА (!!!) из пяти столпов ислама предполагают, что мусульманин должен стремиться быть состоятельным. В материальном плане. Т.е. - успешным с точки зрения этого мира.

        1. ПРАВО платить закят получает только тот мусульманин, у которого есть нисаб. Сколько сегодня стоит 85 граммов золота? Больше 130 тыс.руб. Т.е., если у Вас нет таких денег, то и закят Вы не сможете заплатить.

        2. Хадж тоже мероприятие не дешёвое. Путёвка на хадж стоит около 100 тыс. руб. +/- туда-сюда... И семье оставить денег на проживание на время хадж...
        Читать дальше

          af2011
          20 Апреля 2012г.
          Ответить

          Рекомендую прочесть главу 32 Сады Праведных.

          umar
          19 Апреля 2012г.
          Ответить

          Да я не говорю что нужно быть бедным, безработным и т.д. Просто навязываются конкретные идеи, мол ты станешь счастливым в жизни только лишь тогда, когда станешь получать большую зарплату и устроишься на хорошую работу. В действительности же раб Аллаха может достигнуть счастье только через поклонение своему Творцу, а не через карьеру и материальные ценности. Я тоже считаю, что нужно работать, но они то не пишут про поклонение и что счастье заключено в нём, а пишут только про свои материальные ценности. К тому же, это пиар ход, ты станешь успешным, только пройди наш курс, и дорога в будущее теб...
          Читать дальше

            halim_sh
            20 Апреля 2012г.
            Ответить

            Ну, сколько же можно?

            Ну, где в статье написано, что "только лишь тогда"? Про поклонение не пишут? Пишут - "как совмещать РЕЛИГИЮ и бизнес". Религия - не поклонение?..

            Пишут - "В мероприятии примут участие известный теолог Шамиль Аляутдинов и ..." Вы не слышали проповеди и лекции Ш. Аляутдинова? Хотя бы в одной из них он пропустил вопросы поклонения?..

            Ну, как так можно, а?

          id-5b45f05f ★★
          19 Апреля 2012г.
          Ответить

          Очень нужные слова )

          id-5b45f05f ★★
          19 Апреля 2012г.
          Ответить

          Джазакаллаху хайр!!

        miskin-00 ★★
        19 Апреля 2012г.
        Ответить

        материальные ценности добытые своим трудом или умом-халял!

          umar
          19 Апреля 2012г.
          Ответить

          Я говорю тебе о небе, а ты мне про землю...

            halim_sh
            19 Апреля 2012г.
            Ответить

            А статья как раз про землю...