Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В ЖЖ подсчитали русских дворников

news-2V7HVP8LVQ

Тема Лебедев устроил у себя в "Живом журнале" актуальный опрос: "Когда (и где) вы в последний раз видели русского дворника или строителя?"



Оказалось, что видели: "во сне", "утром", "дворника в Обнинске, строителей в Анапе", "в Котельниках", "21 декабря 2012 на Большой Дорогомиловской, 24 декабря - в Астрахани", "в Барнауле дворники и строители всё еще русские, чего не скажешь про соседний Новосибирск", "у меня двоюродный брательник строитель, прораб", "в Таганроге вот здание строещееся рухнуло, погибшие - все фамилии русские".



Еще русских дворников видели: "в Белоруссии в 2009 году", в Туле, "в хорошем районе для своих", "в Петрозаводске году в 2005м", "в 14 лет, хоронили всем двором, офигенный был дворник - алкаш был конченный, бабки в беседке собирались, он на баяне играл, они пели, орден за отвагу был у него".



Некоторые юзеры выбрали вариант ответа "я сам дворник".



А вот дальше, когда речь зашла о нерусских дворниках, начался настоящий аттракцион неслыханной щедрости. Оказалось, что ненависть москвичей к гастарбайтерам сильно преувеличена: на самом деле, москвичи (и, особенно, москвички) очень любят выступить в роли "барынь-благодетельниц". "Очень давно не видела! Но у нас отличный парень, мне его жалко, он подьезд моет холодной водой и без перчаток. Я ему торт недоеденый отдала один раз. Он таджик", - пишет Евгения Лукъянцева. "Я узбеку-дворнику дорогой пылесос отдал. Всё лучше, чем чтобы достался взборзевшей русской хозяйке", - похвастался, в свою очередь, Andrei Boiko. И попутно отметил: "русский человек руки не пачкает - он пьёт". "А я нашему уборщику отдал пальто. Он взял, поклонился, спасибо, говорит, большое. Мне еще неудобно так стало", - поделился yaros_smirnov. "На прошлой неделе в метро тётенька гоняла своего коллегу-таджика веником — он не хотел подметать", - переживает peppper.



Поговорили и о причинах, выталкивающих "русских дворников" из "Нерезиновой". "Были бы славяне в том числе, если бы дворников не заставляли большую часть неплохой (по крайней мере в МСК) зарплаты отдавать нужным людям на Кайенах и Хаммерах", считают пользователи. Тем не менее, в провинции, по подсчетам граждан, русских дворников все еще довольно много. "Дворник-таджик - это московский феномен", - считает siniy_shar. "Они бакшиш ихнему баю платят, а тот в ЖЭК заносит. Коза Ностра, блин", – согласен big_gun_n1.



Куда деваются из Москвы русские дворники, не желающие "заносить в ЖЭК", тоже выяснилось. "У нас возле подьезда русские убирают) правда не Москва. В Израиле", - делятся наблюдениями граждане. Также русских дворников "в Америке полно". Не брезгуют ими и в Европе: "Каждый день вижу. Кремень-тетка. Пару лет назад выиграла конкурс по городу среди дворников и поехала во Францию", - пишет salakhov. "В Германии видел, работает в компании, которая строит дома. Все ругался, как они хреново строят", - дополняет vladimirospv. "В Лондоне строители русские. И дворники попадаются", - пишет love_art_lm. Также русские дворники замечены в Хельсинки.



Правда, вопрос о том, отдают ли им добросердечные европейцы "недоеденный торт" и поношенную одежду, остался за полями дискуссии.

Автор: Вера Ильина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

mos
13 Января 2013г.
Ответить

Этих Узбеков дворников надо всех гнать в месте с начальством РЭУ в Узбекистан подметать степи.