Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В алмазном крае Якутии ифтар приходит к полуночи

Имаятдин Аскеров

В городе Мирный республики Якутия время для ифтара (разговенья) для постящихся наступает в 12-м часу ночи.

"В начале Рамадана мы постились в половине двенадцатого, сегодня в 11.20, так как ежедневно время сдвигается на полторы минуты, – рассказал IslamNews председатель МРО "Ислам" г. Мирный Имаятдин Аскеров. – В Якутии стоят небывало жаркие дни, поэтому есть определенные трудности, особенно для тех, кто работает на алмазодобывающих шахтах, но, Субхан Аллах, мусульмане держатся, желая заслужить довольство Аллаха, более ста человек ежедневно посещают намаз-таравих в мечети. С каждым годом число постящихся увеличивается, растет и число мечетей в Якутии".

В текущем году заработали новые мечети в поселке Айхал Мирнинского района и селе Бестях в Хангаласском улусе, строится молитвенный дом в городе Алдан. Накануне Рамадана в гостях у мусульман Мирного побывали единоверцы из города Ленск соседнего Ленского района, который также хотят создать в своем районном центре мусульманскую организацию и строить мечеть. Мусульмане Ленска приезжали, чтобы изучить опыт братьев по вере.

Город Мирный является центром алмазодобывающей акционерной компании "АЛРОСА". На шахтах города и района работает немало мусульман, приехавших в алмазный край на заработки из республик Средней Азии и Кавказа. Вдалеке от дома мечеть для них, по словам главы МРО «Ислам» является кусочком родины, местом, где они чувствуют себя, как дома. В последние годы в Мирном наблюдается тенденция принятия ислама представителями славянских народов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

TOTAR
28 Июля 2012г.
Ответить

Субхан Аллах

Alif 2
27 Июля 2012г.
Ответить

Дай Аллах им терпения.