Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В блогах: Гуд бай, Америка! (Прощальное письмо)

Америку погубило силовое распространение демократии

Америку погубило силовое распространение демократии

Теги:

2
19 Марта 2012г.

Вот и умерла Великая Мечта. Я говорю пока о духовной смерти Великой Страны. Страны у которой не стало будущего.



Будущее Америки, это войны и войны. Мы находимся на пороге великих потрясений,мир уже никогда не будет прежним. Не стало и той Америки,которой можно было восхищаться. Случилось то что случилось. Америку по прежнему боятся, но стали презирать. Она потеряла свою настоящую силу,потому что сила все таки в правде. Правда в Америке умерла.



Мне жаль простых американцев, им еще предстоит пройти через потрясение, что их Великая Америка уже не так сильна как прежде. Это выбьет из колеи много американцев. Мы в России уже прошли это, а им это только предстоит. Эта Вавилонская башня была построена на песке и погубила ее демократия, та самая демократия которую Америка пыталась навязать всему миру и которая вернулась к ней самой бумерангом,в самом отвратительном виде.



По мнению агентства The Economist Intelligence Unit (EIU) в мире насчитывается только 30 полностью демократических стран. Среди них нет не только России, но и cлава Богу остальных участников СНГ. В Тop10 в основном присутствуют европейские страны: Нидерланды, Дания, Финляндия, Швейцария, Люксембург, хотя есть еще две страны с другого края Земли: Новая Зеландия и Австралия. А вот США, больше всего пропагандирующие демократию в мире, находятся лишь на 18-ой позиции. США подкрепляют свои слова делом, и тратят на поддержку демократии огромные средства американских налогоплательщиков. Бюджет Госдепартамента на "поддержку свободы и демократии в мире" в 2009 год составил 1,7 млрд. долл. Часть средств перепала "Американскому фонду поддержки прав человека и демократии". Фонд израсходовал 60 млн. долл. на поддержку демократии в Китае, Белоруссии, Ливане, Северной Корее, Таиланде, Венесуэле, Сомали, Мьянме и Пакистане. Видимо часть этих денег добралась и до России. Но видать маловато Ведь по уровню демократии нам даже до Папуа-Новой Гвинеи еще идти и идти. От Гондураса нас отделяют 33 ступеньки, а вот до Эфиопии совсем не далеко - всего две позиции.



И это очень хорошо. Россия имея имперский опыт, не лишена будущего... С Америкой все гораздо сложнее, демократия таки добила её саму. Разложила, растлила, ввергла в долги и духовный морг. Сожрала многих любимых сыновей и дочерей Америки.



Либерализм растворил ее государственность и патриотизм как вода сахар. Впереди у Америки очень много разочарований. Очарованная собой и только собой, она и не заметила, как на всей планете американцев стали считать варварами. Как в свое время СССР, Америку стали считать "Империей Зла". Я не могу и не хочу злорадствовать по этому поводу, я скорбела вместе с ней, когда были разрушены башни близнецы, когда упал Шатл и сейчас у меня совершенно нет никаких поводов для радости, хотя в свете последних событий я знаю, что Америка России - враг. Я просто понимаю, что никогда не увижу больше ту Америку которой восхищалась и после весь мир станет другим. Пришло такое время, собирать всем камни. Я хочу вспомнить ту Америку, которой никогда уже не будет и которую я никогда уже не увижу, пишет в своем блоге на "Гайд-парке" пользователь под ником Самарянка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

forrum2008 ★★★
20 Марта 2012г.
Ответить

А была ли вообще демократия в США? Денег у США много, у них ведь станок есть: сколько захотят, столько и напечатают.

    абдАллах ★★★
    20 Марта 2012г.
    Ответить

    Прямая демократия в современном мире в принципе не возможна, т.к. каждый раз проводить голосование по поправкам и самим законам- накладно, проще регулярно выбирать себе правителя... Или, как кто то сказал, выбирать себе диктатора...
    Тут даже не сколько система, а сколько совокупность понятий и представлений о мире, происхождении человека и вселенной, смысле существования человека, и конечного пункта его прибывания... Исходя из ответов на эти вопросы у капиталистов складывается определенные понятия, из которых исходят их действия. Их ответы на эти вопросы позволяют им самим решать, что х...
    Читать дальше