Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В блогах: Мухаммед Мера - "агнец" к выборам?

Вчера Мухаммед Мера хотел рассказать о "своей борьбе" и не собирался быть мучеником

Вчера Мухаммед Мера хотел рассказать о "своей борьбе" и не собирался быть мучеником

Теги:

0
23 Марта 2012г.

Когда новостные агентства сообщили, что найден "тулузский стрелок", я засомневался, уж больно ребята оперативно сработали, поэтому весь день следил за новостями идущими из Тулузы. И моё терпение дало свои плоды.





Сначала моя версия. Выборы во Франции на носу, а у Саркози дела не то чтобы очень и поэтому найти террориста надо было срочно. А где взять ? А в базе контрразведки. На такой случай всегда есть клиент. Взяли из базы подопечного и свалили на него все грехи. Реально Мера был завёрнут на исламских фишках. ну чем не клиент



Ну вот. Чем дольше я следили за новостной лентой, тем больше убеждался, что я близок к истине. Такой противоречивый адЪ надо ещё поискать. Изначально появилась информация, что Мохаммед Мера участвовал в боевых действиях в Афганистане. Там его поймали и за подрыв дали(!!!) три года. Далее сообщалось, что подозреваемый сбежал из тюрьмы в Кандагаре.



Но саркозлиное счастье длилось недолго, где то через час-полтора, появилось афганское информационное агенство KandaharMedia и сообщило, что в Афганистане никогда не задерживали человека с таким именем. Вроде как заткнулись. Потом прошло сообщение "Мера арестован". Это было как раз в тот момент, когда на место события прибыл Саркози. Через пол-часа МВД французской республики опровергло его задержание. И вот тут в самую пору задаться вопросом, откуда вообще появилась инфа о Мохаммеде Мера?



А инфа появилась от France24. Ночью им позвонил неизвестный и сообщил, что вот все эти преступления совершил он. Неизвестный не назвался, но информагенство, или его кураторы, решили выдать этот звонок, за звонок Мера. Как они опознали в нём Мера, одним только им известно. Эта бы инфа и не всплыла бы, но во французскую прессу просочилась информация, что звонок был. Деваться было некуда-подтвердили. В общем агнец на заклание был выбран и целый день агентства навешивали на него разные грехи. А навешивать то в принципе нечего.- то в интернете наследил, то задерживался 15 раз по мелкому. Всё, что могли, более-мене серьёзное- навесили ещё с утра, да и то, часть грехов развалилась.



И вот интересно, что одного чувака, у которого только Ак-47 и пистолет-пулемёт ( со слов информагенств), который никого не держит в заложниках, не могут взять в течении 14 часов. Прокурор объяснил сей феномен, что Мера сильный духом. Ага. У нас бы уже десять раз убили, вскрыли и зашили. Ну то есть им ничего вроде как не мешает. Потом было заявлено, что в ходе утренних переговоров Мера выкинул в окно ствол и идёт баллистическая экспертиза. Странный этот Мера-сначала звонит, потом устраивает переговоры, да ещё и стволы из окна выкидывает, а на среду у него была запланирована ещё одна акция. Короче там столько нестыковок, что мама не горюй.



И вот к чему я это всё, я думаю, что когда французы лягут спать, этого Мера завалят за чужое похмелье. И всё, дело закрыто-Саркози славливает очки. Правда и Мари Ле Пен тоже не сидела сложа руки и тему развила, благо ей было в масть с её националистической риторикой.



Да, вот ещё что: за весь день я неувидел кадров с ранеными полицейскими, которых якобы было трое. Ну вот нет и всё. Ни траспортирование раненых, ни отъезда карет скорой помощи-ничего нет. Ни в блогах, ни на нфорамационных сайтах. Зато очень много Саркози. Он и в Париже выступил, и на место полицейской операции прибыл, и с евреями пообщался, и на похоронах убитых неизвестным трёх парашютистов речь толкнул. Наш пострел везде успел, да. А люди во Франции задают вопросы: почему его никак взять не могут ? А ответов ни у кого нет.



Только что Мера заявил, что он не собирается умирать мучеником, а хочет отстаивать свою позицию. . Ну-ну, я так думаю вряд ли ему это удастся. Всех деталей я не записывал, чисто по памяти, просто я не думал, что будет уж совсем адово, написал на своей странице в "ЖЖ" блогер manifest_911.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий