Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В блогах: РПЦ оказалась бессильна перед лицом своих врагов

Иван Охлобыстин публично обратился к главе РПЦ. Фото: Lenta.Ru

Иван Охлобыстин публично обратился к главе РПЦ. Фото: Lenta.Ru

Теги:

2
09 Июля 2012г.

Враги Русской православной церкви умело используют скандал вокруг группы "Pussy Riot", православное же сообщество ничего противопоставить этому не может, считает священник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин, написавший открытое письмо патриарху Кириллу.

"Как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет, – отмечает в своем послании Охлобыстин. – Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса – "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".

По мнению автора, православное сообщество оказалось бессильным перед этим вызовом. "Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции", – говорится в письме.

Охлобыстин заключает, что лучшим выходом станет освобождение участниц группы, а также разрешение прямого участия священников в политической жизни страны, что бы исключило возможность отдавать голоса "случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви".

Кроме того, автор призывает закрыть алтарь храма Христа Спасителя "в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве". "Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать – нелюбимого людьми, храма", – пишет Иван Охлобыстин.Враги Русской православной церкви умело используют скандал вокруг группы "Pussy Riot", православное же сообщество ничего противопоставить этому не может, считает священник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин, написавший открытое письмо патриарху Кириллу.

"Как бы не уверяли Вас в обратном: с каждым днем пребывания участниц группы "pussy rioт" в тюрьме, Русская Православная Церковь теряет поддержку нескольких десятков христиан, в возрасте от 16 до 60 лет, – отмечает в своем послании Охлобыстин. – Наши враги умело используют юридически-процессуальный абсурд вокруг этой ситуации, для наглядной демонстрации тезиса – "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти". По мнению автора, православное сообщество оказалось бессильным перед этим вызовом. "Противопоставить этому, пока мы ничего не можем. Просто у нас нет соответствующих навыков. Ситуация совершенно новая, требующая стремительного осмысления и столь же стремительной реакции", – говорится в письме. Охлобыстин заключает, что лучшим выходом станет освобождение участниц группы, а также разрешение прямого участия священников в политической жизни страны, что бы исключило возможность отдавать голоса "случайным людям, не присягавшим у Престола служить Церкви". Кроме того, автор призывает закрыть алтарь храма Христа Спасителя "в знак скорби о произошедшем в Кафедральном соборе страны кощунстве". "Быть может эта история станет первым шагом к сердечному приятию, чего скрывать – нелюбимого людьми, храма", – пишет Иван Охлобыстин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Rinat Piterski ★★
10 Июля 2012г.
Ответить

" "РПЦ служит не Богу, а деньгам и власти".
_____________________
Охлобыстин прав. РПЦ уже охлобыстила своих прихожан.

alhariya ★★★
10 Июля 2012г.
Ответить

"Cвященник, кинорежиссер и актер Иван Охлобыстин" - уже сама личность этого человека, заставляет задуматься об абсурдности его открытого письма.