Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В блогах: Вы не имеете права на детей, потому что вы нищие?

Как определить степень комфортности проживания детей в тех или иных семьях?

Как определить степень комфортности проживания детей в тех или иных семьях?

Теги:

8
11 Марта 2011г.

"Сегодня утром включила телевизор, и попала на программу ЧП на НТВ. Сюжет, который меня заставил написать эту статью, уже не является чем-то из ряда вон выходящим. Мы скоро привыкнем к этому, как привыкли к терактам. А привыкать к такому нельзя, иначе человек станет циничным и равнодушным, поэтому пишу сюда, не могу молчать", пишет в "Гайдпарке" блогер Арина Ильина.

У молодой семьи, кажется из Новосибирска, забирают детей. Двое мальчиков, на вид одному года 1,5, другой постарше, ходят по квартире абсолютно голенькие. В квартире идёт ремонт. Ремонту уже не первый год. Мать - девчонка лет 19-20, отец чуть постарше, и мать молодой женщины, то есть бабушка малышей, лет 45-50 на вид.

Я буду говорить то, что увидела при беглом облёте камеры по комнатам. Бардак, строительный мусор, обоев на стенах нет, холодильник, впрочем, полный, правда, как утверждают инспекторы на камеру: продукты сомнительного качества. Бабушка явно пьяна, мать абсолютно трезва, хотя те же инспекторы утверждают, что частенько бывает наоборот.

Отец оказался на работе, (работает аж на трёх работах, чтобы содержать семью), и когда узнал о том, что детей забирают, примчался очертя голову, абсолютно трезвый, вполне адекватный молодой человек. Дети вначале забились под кровать, когда услышали, что пришли посторонние, еле удалось их вытащить, далее так вцепились в родителей, что инспекторам пришлось отрывать их силой, слёзы родителей и детей не возымели никакого действия.

По тв всё преподнесли как абсолютно естественный процесс, а я смотрела на всё на это и думала, что это фашизм какой-то. Да! Я на стороне родителей в этой ситуации и во многих других. Что же у нас за страна такая, что молодая семья с двумя детьми не может обеспечить нормальное существование себе и детям? Почему отец работает аж на трёх работах, чтобы заработать им на жизнь? Да, возможно, они получили какие-то деньги за рождение второго ребёнка, но я уверена, что полученного уже нет, потому видимо и ремонт застопорился. И это не удивительно, по сегодняшней жизни, сколько там положено? 200 — 300 тысяч? Это для семьи из четырёх человек от силы на год. Я не могу утверждать то, чего не знаю, потому лишь догадываюсь.

Да и вообще по каким критериям, хотелось бы знать, инспектора определяют степень комфортности проживания детей в тех или иных семьях?

Я вспоминаю, как росли со мной во дворе соседские дети. Напротив жила неблагополучная семья, мать выпивала, запах в квартире стоял неприятный, отчим - старался, работал, дети, пока были маленькие, ходили в обносках, мы помогали им чем могли. Мы давали продукты, одежду, игрушки, книжки, всё что могли. Дети выросли вполне адекватными, сейчас уже сами родители, и никто тогда не ругал мать за пустой холодильник или обшарпанные стены.

Что сейчас произошло с людьми, если соседи считают нормой, когда в соседней квартире от голода погибают дети?! Почему у матери могут забрать ребёнка только из-за грязной посуды в раковине и пары-тройки испорченных продуктов в холодильнике?! Когда тут обсуждали, что главное в жизни каждой женщины - это семья и дети, я не стала вмешиваться.

Скажу лишь одно, когда у женщины есть надёжный тыл, когда она может рассчитывать на то, что и после развода с мужем ей с детьми будет где и на что жить, тогда да! Но таким молодым в 18 - 20 лет заводить семью - отчаянный шаг в наши дни. Почему же никто не ведёт работу среди молодёжи? Почему тех, кто решился завести семью, но по тем или иным причинам не справляются, тут же записывают в неблагополучные? Почему никто не помогает им?

Конечно же, проще отобрать и отправить в приют, чем возиться, и после этого мы говорим, что у нас огромное количество детей в приютах. Мы отдаём их на усыновление за границу, где их убивают, а обеспечить должное существование в рамках родных семей мы им не можем, потому что у нас слишком много более важных дел! Например олимпиада! Чемпионат мира! Реформы там всякие.... Получается, что государство практически в открытую говорит: "Вы не имеете права на ребёнка, потому что вы нищие!"

В той же программе сюжет о том, как пятилетняя девочка ушла из дома в мороз почти без одежды. Сбежала от побоев отчима и матери. Когда мать спрашивают о том, где её ребёнок, та даже не понимает, о чём вообще речь идёт. А ребёнок прожил там уже пять лет, почему никто не обратил внимания на то, что творилось в этой семье? Откуда такая избирательность?

Выскажу крамольную мысль, но она закрадывается сама: забирают тех детей, которых можно подороже продать за бугор в приёмные семьи. А что ещё можно подумать?

В настоящее время для небогатых россиян единственный выход сохранить бытовую технику - это отдавать её ремонт. Так ремонт холодильников в десятки раз дешевле покупки нового холодильника в магазине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

id-02c30e29
28 Апреля 2011г.
Ответить

пидофилию надо легализовать чтобы кавказких детей обрабатывать

    muslim 01
    28 Апреля 2011г.
    Ответить

    nado legalizovat nakazanie,pri4em gesto4aiwee za takie viskazivanija

رشيد
28 Апреля 2011г.
Ответить

Шариат надо вводить, и срочно! Пока еще не отобрали ВАШИХ ДЕТЕЙ.

رشيد
28 Апреля 2011г.
Ответить

Мир Вам!

Правительство РФ грубым образом нарушает Конституцию, издавая такие законы.
Нужно найти тех, кто это придумал или ввел и разобраться через конституционный суд.

Вначале лишили социальных гарантий(которые и не выполнялись), лишили безплатного образования, лишили нормальной безплатной медицины, отказались поддерживать молодые семьи и рождающихся детей. Подняли налоги, уменьшили дотации, пропагандируют(скрытно, через СМИ и фильмы) разврат и бездетные семьи - выводы делайте сами. План Даллеса работает.

Kirill
28 Апреля 2011г.
Ответить

кстати, а среди мусульман есть геи?

    رمضان خليل عبد الله
    28 Апреля 2011г.
    Ответить

    Никогда не встречал, а если даже и предположить, что есть, то подобное существо даже не человек, не то что мусульманин.
    Он даже не верующий вообще.
    Нельзя назвать убийцу и пас***куду Гитлера христианином, нельзя назвать Егора Свиридова жертвой..
    Так и нельзя назвать подобных существ мусульманами

رمضان خليل عبد الله
27 Апреля 2011г.
Ответить

Вездесущая ювенальная юстиция и её набирающая обороты машина сметёт все ценности Российской семьи по типу: родитель № 1 и родитель № 2, где могут быть и двое пап и две мамы.

tartar
11 Марта 2011г.
Ответить

Без шариата Аллаха общество вырождается.