Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В больницах Подольска остались забытыми 27 сирот

Проживание сирот в больницах в России - обычное явление

Проживание сирот в больницах в России - обычное явление

Теги:

0
11 Июля 2008г.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело против органов опеки и попечительства Подольска, которые "забыли" в детских больницах 27 малолетних сирот. Дети находились в клиниках годами.

"Как установлено следствием, с марта 2007 года по май 2008 года должностные лица Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по городскому округу Подольску вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе нарушили порядок и сроки устройства детей, оставшихся без попечения родителей и поступающих в Подольскую детскую городскую больницу. Вследствие этого дети в больнице находились годами и должного воспитания не получали", - передает Newsru.com слова представителя Следственного комитета прокуратуры РФ Владимира Маркина.



Большинство детей в возрасте 1-2 лет содержались в больницах от полугода до двух лет. При этом, согласно российскому законодательству, детей, оставшихся без родителей, необходимо в течение трех дней перевести в дома ребенка.



По факту ненадлежащего исполнения органами опеки своих обязанностей уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность), начат комплекс следственных мероприятий для установления всех обстоятельств происшедшего и выявления виновных лиц, добавили в СКП. Имена обвиняемых и их должности не называются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий